Pie pops ai frutti di bosco

Una ricetta creativa e golosa quella dei pie pops ovvero lecca lecca in questo caso di pasta frolla con la marmellata! Una merenda sana anche per presenza dei futti rossi.

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INGREDIENTI

INTRODUZIONE

Nessun alimento va escluso, basta sapere come e quando consumarlo. Come nel caso dei dolci, con cui, già da piccoli non bisognerebbe esagerare. Occorre scegliere preparazioni non troppo ricche di grassi e zuccheri semplici. E prediligere ricette di casa preparate con ingredienti che tutelano la salute.

In questa ricetta troviamo i frutti rossi, piccoli, ma grandi per benefici, devono il loro colore ai polifenoli (antiossidandi), che contrastano l'invecchiamento cellulare. Hanno un elevanto contenuto di fibra insolubile che aiuta a combattere la stitichezza, oltre che di vitamine e minerali.

1

Sciacquate i frutti di bosco e cuoceteli con un cucchiaino di zucchero e un cucchiaio d’acqua per 2 minuti. Stendete la pasta frolla sul piano di lavoro e, con un tagliapasta rotondo di 5,5 centimetri di diametro, ricavate 24 dischi.
Ritagliate poi 12 cuoricini al centro di altrettanti dischetti di pasta.

2

Trasferite i 12 dischetti di pasta interi sulla placca foderata con un foglio di carta da forno, ben distanziati fra loro. Suddividetevi sopra i frutti di bosco preparati, lasciando libero il bordo, posizionate i bastoncini all’interno di ciascun dischetto, in modo che l’estremità interna tocchi il centro. Sovrapponete i dischetti forati, facendoli combaciare bene, poi premete per sigillate i bordi. Spolverizzate i pie pops con lo zucchero e cuoceteli in forno già caldo a 180 °C per circa 15 minuti, finché saranno dorati. Sfornateli, lasciateli raffreddare e servite.

NOTA

Per una presentazione scenografica dei pie pops, disponeteli dentro un vasetto come se fossero un mazzo di fiori. Potete trovare gli appositi bastoncini di legno nei negozi di attrezzature da cucina più forniti o in quelli specializzati in prodotti per confezionare dolci. Per evitare che si brucino durante la cottura metteteli a bagno in acqua fredda per almeno 10 minuti prima di utilizzarli. Se avete tempo potete decorarli e colorali con pennarelli alimentari.

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