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Pierogi

Preparazione
50 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Pierogi ricetta
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Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
50 min
Tempo Cottura
40 min
Luogo di riposo
a temperatura ambiente
Tempo di riposo
45 min
Porzioni
4
Preparazione Pierogi - Fase 1
Preparazione Pierogi - Fase 1

1

Per prima cosa dedicatevi alla preparazione dell'impasto dei pierogi: scaldate l'acqua con il burro fino a quando quest'ultimo sarà sciolto. Versateli a filo all'interno della ciotola della planetaria in cui avrete mescolato la farina con il sale, con la frusta piatta in funzione a bassa velocità.

Preparazione Pierogi - Fase 2
Preparazione Pierogi - Fase 2

2

Otterrete un impasto biricioloso. Aggiungete l'uovo sbattuto e amalgamate sempre a bassa velocità. Montate il gancio a uncino e impastate fino a ottenere una pasta liscia ed elastica. Impastate ancora brevemente a mano sulla spianatoia infarinata e formate un panetto. Qualora fosse necessario, aggiustate la consistenza aggiungendo poca farina per volta. Avvolgete il panetto nella pellicola per alimenti e fate riposare a temperatura ambiente per 45 minuti.

Preparazione Pierogi - Fase 3
Preparazione Pierogi - Fase 3

3

Nel frattempo preparate il ripieno: sbucciate le patate e tagliatele a dadini di un paio di centimetri. Metteteli in una casseruola con il sale, coprite con acqua fredda e cuocete per circa 25 minuti dal bollore o fino a quando saranno diventati teneri. Scolateli e schiacciate i cubetti di patate in una ciotola. Intanto mondate le cipolle e tritatele finemente. Fatele rosolare a fuoco dolce in una larga padella antiaderente con il burro fuso per circa 10-12 minuti aggiustando di sale e di pepe. Dovranno risultare dorate e morbide, se necessario, prolungate la cottura di qualche minuto. Fatele raffreddare.

Preparazione Pierogi - Fase 4
Preparazione Pierogi - Fase 4

4

Unite le cipolle cotte e le patate schiacciate, aggiungete la panna acida (o il quark) e mescolate. Aggiustate di sale e pepe.

Preparazione Pierogi - Fase 5
Preparazione Pierogi - Fase 5

5

Prelevate delle porzioni di impasto, appiattitele con il matterello e stendetele con la macchinetta per la pasta portandole a uno spessore di circa 2 mm. Utilizzando un coppapasta del diametro di 8 cm ricavate dei dischi e rimuovete i ritagli di pasta. Disponete circa 20 g di ripieno al centro. Richiudete a mezzaluna, facendo fuoriuscire l'aria e sigillate prima con le dita e poi con i rebbi di una forchetta. Procedete in questo modo fino a esaurimento degli ingredienti sistemando i ravioli pronti su un vassoio per pasta spolverizzato con un po' di farina.

Preparazione Pierogi - Fase 6
Preparazione Pierogi - Fase 6

6

Scaldate l'acqua per la cottura dei pierogi e in una padella antiaderente fate sciogliere il burro, lasciatelo sfrigolare. Cuocete i ravioli per circa 5-6 minuti in acqua bollente salata, scolateli con un mestolo forato e trasferiteli nella padella con il burro. Fateli saltare per un paio di minuti aggiungendo poca acqua di cottura se necessaria. Trasferiteli nei piatti da portata e servite i pierogi con panna acida a piacere, erba cipollina tagliuzzata e pepe macinato al momento.

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