Pinzimonio di ravanelli e maionese di miele

Questa ricetta suggerisce un abbinamento: ravanelli e maionese a base di miele. ​Prendendo in prestito il nome di una salsa fredda, un classico della cucina, la trasformiamo in una salsa insolita dal sapore dolce. Il tutto è ben bilanciato grazie alla nota pungente del ravanello. 

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INGREDIENTI

Del miele non sappiamo abbastanza: occorre parlare con qualche appassionato produttore che dedica la sua vita a questo ingrediente puro per scoprirne le infinite qualità. La prima cosa da imparare è che non esiste il miele, ma esistono i mieli: plurale perché il territorio e la flora da cui è ricavato sono il punto decisivo per comprendere questo infinito mondo. In questa ricetta è preziosa l'idea di intervenire sulla maionese classica con il miele. ABBINAMENTO

La combinazione del sapore pungente del ravanello e la dolcezza della maionese di miele rende davvero difficile l’abbinamento con il vino: meglio un gin allungato con ghiaccio o scegliere fra i nostri cocktail.

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Come preparare: Pinzimonio di ravanelli e maionese di miele

Prendete il miele e stemperatelo con uno spruzzo di aceto agro. Iniziate a montare con le fruste elettriche, lasciando cadere l’olio come nella maionese tradizionale. Versatene tanto quanto ne occorre per ottenere una consistenza densa e leggera. Pulite i ravanelli tagliandoli a metà e punteggiateli con la maionese.

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