La crema di limoncello è un liquore profumato e goloso, una ricetta che si prepara facilmente a casa e che potete servire ben fredda a fine pasto.
ll Pisco Sour è un cocktail facile e veloce a base di Pisco, succo di limone, sciroppo di zucchero e albume pastorizzato. Ecco come preparare a casa questo drink, con le dritte di un barman professionista.
Abbiamo chiesto a Ivan Filippelli, Bar Manager del The Spirit Milano, di preparare con noi la ricetta del Pisco Sour. Un cocktail facile, che si realizza in 5 minuti, ideale per un aperitivo o un dopocena.
Ecco cosa c'è da sapere su questo cocktail: il bicchiere da usare, gli ingredienti, qualche accortezza e curiosità.
Il Pisco è un’acquavite tipica sudamericana la cui origine è contesa da due stati, il Cile e il Perù. È una bevanda molto popolare in questi paesi e viene bevuta liscia o miscelata in numerose varianti, tra cui il cosiddetto Pisco Sour. Si tratta di un cocktail creato dal barman Victor Morris che si trasferiosi in Perù venne a conoscenza dei prodotti locali e nel suo Morris Bar di Lima, iniziò a servire il drink in alternativa al Whisky Sour, altro cocktail nato in Perù.
Se volete fare questa preparazione a regola d'arte procuratevi una coppetta ghiacciata, un mixing tin, uno strainer, un fair strainer e il gioco è fatto!
ALTRI COCKTAIL DA PROVARE: Vodka Sour, Boulevardier, Whisky Sour, Campari Spritz, Rossini, Americano, Hugo Cocktail.
Ecco quali sono i 10 attrezzi imperdibili per preparare ottimi cocktail a casa vostra.
1
Per preparare il Pisco Sour iniziate versando in un mixing tin prima il Pisco e a seguire il succo di limone.
2
Procedete unendo anche lo sciroppo di zucchero e l'albume pastorizzato.
3
Aggiungete dei cubetti di ghiaccio e shakerate energicamente per 10 secondi.
4
Filtrate il cocktail in una coppetta ghiacciata con l’aiuto di uno strainer e di un fair strainer (potete utilizzare anche un colino a maglia fine). Guarnite con una scorza di limone, qualche goccia di Bitter e il vostro Pisco Sour è pronto per essere bevuto!
La crema di limoncello è un liquore profumato e goloso, una ricetta che si prepara facilmente a casa e che potete servire ben fredda a fine pasto.
Il marsala tonic è un cocktail semplicissimo da preparare a casa: versatile e veloce, è un drink con solo due ingredienti, rinfrescante e adatto sia come aperitivo sia come after dinner.
Facile da preparare e golosissimo, il frappuccino è una bevanda che nasce dall'unione tra cappuccino e frappé: si tratta di un cappuccino freddo, aromatizzato al caramello e decorato da una nuvola di panna montata.
Il pumpkin spice latte è la bevanda autunnale per eccellenza. Caldo e dal sentore piacevolmente speziato, è un cappuccino alla zucca e cannella che potete arricchire con altre spezie in base al vostro gusto.
Il liquore alla liquirizia fatto in casa è una ricetta da provare per un fine pasto facile da preparare. Un liquore dal caratteristico aroma dato dalle pastiglie di liquirizia che potete servire agli ospiti al termine di una cena speciale.
Come si prepara il vin brulé? Ecco la nostra ricetta di una delle bevande natalizie più amate: perfetto da sorseggiare sotto l'albero quando fuori fa freddo, il suo aroma speziato fa subito festa!