Piselli in padella con carote e cipolline
- Preparazione 10 min
- ricetta facile
I piselli in padella con carote e cipolline sono un delizioso contorno preparato con verdure novelle. Dal sapore delicato e naturalmente tendente al "dolce" questa padellata di verdure è facile da realizzare e grazie alla presenza dei legumi è anche un valido e gustoso secondo piatto vegetariano.
Condividi
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 10 min
- Tempo cottura 50 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- 500 g di piselli freschi
- 500 g di carote novelle
- 200 g di cipolline
- ½ cucchiaio di zucchero semolato
INTRODUZIONE
Quella che vi proponiamo è una facile ricetta per gustare al meglio le verdure novelle: i piselli in padella con carote e cipolline. Quando le verdure sono di stagione, infatti, che sapori e profumi sono più intensi e i principi nutrizionali maggiori.
In estate le padellate di verdure miste si mangiano con particolare piacere. Innanzi tutto perché sono buone sia calde, sia tiepide e poi perché risultano gustose e leggere. Questo contorno di piselli in padella arricchito con le carote e le cipolline, peraltro, può tranquillamente essere proposto come secondo vegetariano, contenendo proteine di origine vegetale.
Se siete amanti delle carote provatele nella Crema di carote e latte di cocco al coriandolo, che si gusta anche fredda, in questa Torta salata o ancora speziate al forno.
Se invece cercate ricette su come cucinare i piselli freschi, secchi o surgelati che siano date un'occhiata alle nostre proposte, tutte buonissime.
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Cipolline glassate, Piselli e cipolline allo zafferano, Carote al miele d'acacia, Cipolle caramellate
Come preparare: Piselli in padella con carote e cipolline
Per realizzare i piselli in padella con carote e cipolline fate fondere una noce di burro in un tegame e, a fiamma media, insaporitevi le cipolline sbucciate, lavate e asciugate. Unite le carote tagliate a rondelle e lasciatele ammorbidire per qualche minuto. Aggiungete quindi i piselli sgranati e mescolate.
Cospargete con lo zucchero, un abbondante trito di prezzemolo, il sale e il pepe. Mescolate bene per fare insaporire, poi irrorate con mezzo bicchiere scarso d'acqua calda, coprite e lasciate stufare a fiamma dolcissima per circa 40 minuti. Togliete il coperchio, fate asciugare l'eventuale liquido rimasto, mantecate con una noce di burro e mescolate bene. Servite subito i piselli in padella con carote e cipolline.
Zucca al forno
La zucca al forno è un contorno delicato dai sapori autunnali. Si prepara facilmente e in pochi passaggi, è una ricetta perfetta per essere personalizzata a piacere o come base per altre preparazioni. Leggi tutto
Patate al forno con la buccia
La ricetta delle patate al forno con la buccia è facile e sfiziosa, profumate con aglio e rosmarino sono il contorno perfetto da abbinare ai secondi che preferite. Leggi tutto
Patatas bravas
Le patatas bravas sono una tipica "tapa" spagnola: patate tagliate a tocchetti, fritte e servite caldissime con una salsa aromatica e piccante. Ricetta facile super saporita che darà un twist divertente ai vostri aperitivi! Leggi tutto
Pomodori velocissimi con crumble di pane
I pomodori velocissimi con crumble di pane croccante e saporito sono una ricetta super sfiziosa. Facili da preparare, sono irresistibili come contorno, antipasto o piatto unico per un pranzo veloce e leggero. Non smetterete più di prepararli! Leggi tutto
Pomodori ripieni
I pomodori ripieni, qui con una gradevole panure profumata, sono la facile ricetta per preparare un contorno estivo semplice, gustoso e sano. Leggi tutto
Zucchine in agrodolce
Le zucchine in agrodolce sono una stuzzicante conserva estiva. Facili da preparare, sono ottime servite come antipasto o aperitivo insieme a un tagliere di salumi e formaggi, ma anche come ingrediente saporito da aggiungere a insalate di riso o... Leggi tutto
Fagiolini in umido
I fagiolini in umido sono un contorno facile perfetto per accompagnare tanti secondi piatti. Una ricetta classica della cucina casalinga dal goloso sughetto di pomodoro che la rende super appetitosa. Leggi tutto