Pizza ai quattro formaggi con i broccoli
- Preparazione 20 min
- ricetta facile
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 20 min
- Tempo cottura 35 min
- Porzioni 8
INGREDIENTI
- 600 g di pasta da pane
- 400 g di broccoletti
- 125 g di mozzarella
- fiordilatte
- 80 g di gorgonzola dolce
- 80 g di fontina
- 80 g di Parmigiano
- Reggiano grattugiato
- 1 spicchio d’aglio
- olio extravergine
- di oliva
- sale
PROCEDIMENTO
Ungete una teglia di circa 30x35 centimetri, trasferitevi la pasta e, con le mani leggermente unte d’olio, stendentela in uno spessore di circa un centimetro e lasciatela riposare. Tagliate a fettine la mozzarella e disponetela su fogli sovrapposti di carta assorbente a perdere acqua. Dividete i broccoletti in cimette, lessatele in acqua salata in ebollizione per 5-6 minuti e scolatele. Rosolate lo spicchio d’aglio schiacciato con 4 cucchiai d’olio in una padella per 2-3 minuti, unite i broccoli e fateli insaporire a fiamma vivace, eliminate l’aglio e regolate di sale. Allargate nuovamente la pasta, che si sarà ammorbidita, appiattendola in uno spessore di circa 7 millimetri e disponetevi sopra le fettine di mozzarella, il gorgonzola e la fontina a dadini. Aggiungete i broccoletti, spolverizzate con il parmigiano e cuocete la pizza in forno preriscaldato a 210° per 15-20 minuti o finché il bordo di pasta sarà ben dorato. Sfornate e servite.
Frullato di fragole
Il frullato di fragole è una merenda golosa che piace sempre a tutti. Facile e veloce da preparare, la ricetta richiede solo tre ingredienti e potete prepararla in versione vegana o senza lattosio. Leggi tutto
Pasta ricotta e zucchine
La pasta ricotta e zucchine è un primo piatto facile e cremoso, da gustare per il pranzo o la cena di tutti i giorni. Con zucchine fritte e crema di ricotta, è una ricetta tanto semplice quanto deliziosa. Leggi tutto
Torta con uova di Pasqua
La torta con uova di Pasqua è un dolce facile da preparare. Buonissima a colazione o per una merenda golosa, è perfetta per dare una nuova vita agli avanzi delle uova di Pasqua. Leggi tutto
Crepes suzette
Le crepes suzette sono un dolce tipico della cucina francese, ottime come dessert per stupire gli ospiti o per una merenda da veri intenditori. Leggi tutto
Polpettone con le uova
Il polpettone con le uova è un gustoso polpettone di carne mista. Una ricetta che non richiede abilità particolari ma svela al taglio uno sfizioso e colorato ripieno di spinaci e uova sode, il tutto reso ancora più goloso dalla copertura di speck... Leggi tutto
Crema di limoncello
La crema di limoncello è un liquore profumato e goloso, una ricetta che si prepara facilmente a casa e che potete servire ben fredda a fine pasto. Leggi tutto
Anolini in brodo
Gli anolini sono una pietanza della tradizione, sfoglie di pasta all'uovo che racchiudono un ripieno dal gusto saporito e intenso. Tuffati in un buon brodo sono un primo piatto sostanzioso ed elegante, perfetto per il pranzo di Pasqua. Leggi tutto