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Pizza gourmet alla crema di zucca, caciocavallo e lardo

Preparazione
20 min
ricetta
media
VOTO MEDIO

Pizza gourmet alla crema di zucca, caciocavallo e lardo  ricetta
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Esecuzione
media
Tempo Preparazione
20 min
Tempo Cottura
30 min
Tempo lievitazione
24h
Preparazione Pizza gourmet alla crema di zucca, caciocavallo e lardo  - Fase 1
Preparazione Pizza gourmet alla crema di zucca, caciocavallo e lardo  - Fase 1

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Per preparare la pizza alla crema di zucca, caciocavallo e lardo dovete iniziare la sera prima. In una ciotola capiente, sciogliete il lievito insieme al miele nell’acqua a temperatura ambiente. Aggiungete la farina a pioggia mescolando con un cucchiaio di legno. Proseguite con l’olio e in ultimo il sale. Continuate a mescolare. Fate scivolare il composto (che dovrà essere molto appiccicoso) su un piano da lavoro leggermente infarinato. Allargatelo con i polpastrelli unti di olio e ripiegatelo su se stesso: lembo destro verso il centro, lembo sinistro verso il centro, e poi le due estremità. Riponete in una ciotola pulita e unta. Ungete, quindi, la superficie e coprite con pellicola. Fate riposare 30 minuti. Riponete in frigorifero fino al pomeriggio seguente.

Preparazione Pizza gourmet alla crema di zucca, caciocavallo e lardo  - Fase 2
Preparazione Pizza gourmet alla crema di zucca, caciocavallo e lardo  - Fase 2

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Preparate la crema di zucca: raccogliete in un pentolino lo scalogno tritato e fatelo dorare con poco olio. Aggiungete la zucca tagliata a cubetti e fate insaporire. Aggiungete anche le patate sempre a cubetti e mescolate. Salate e coprite a filo d’acqua. Fate cuocere fin quando le verdure non saranno tenere. Frullate con un mixer ad immersione aggiungendo la noce moscata e correggendo eventualmente di sale. Dovrete ottenere una vellutata con la consistenza simile a quella della passata di pomodoro. Eventualmente aggiungete un goccio di acqua. Tenete da parte. 

Preparazione Pizza gourmet alla crema di zucca, caciocavallo e lardo  - Fase 3
Preparazione Pizza gourmet alla crema di zucca, caciocavallo e lardo  - Fase 3

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Ungete il fondo di 2 teglie antiaderenti. Ribaltate l’impasto su un piano da lavoro leggermente infarinato, allargatelo con i polpastrelli unti e avvolgetelo come a formare un rotolo. Con un tarocco dividetelo in due parti e riponete ogni porzione in una teglia. Fate riposare 15 minuti. Allargate quindi l’impasto fino a portarlo ai bordi della teglia. Ungete la superficie, coprite con pellicola e fate riposare circa 30 minuti. Cuocete in forno statico preriscaldato alla massima temperatura posizionando la teglia sul livello più basso per circa 15 minuti. Sfornate velocemente, cospargete con la vellutata di zucca e qualche ago di rosmarino. Rimettete in forno sul livello medio per altri 5 – 10 minuti, fino alla doratura dei bordi. 

 

Preparazione Pizza gourmet alla crema di zucca, caciocavallo e lardo  - Fase 4

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Sfornate, ultimate con le fette di lardo, il caciocavallo a scaglie sottili e le noci a granella. Servite immediatamente la vostra pizza gourmet alla crema di zucca caciocavallo e lardo.

 

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