OK

Pizza coleslaw e cotoletta

Preparazione
1h
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Pizza coleslaw e cotoletta ricetta
Condividi
Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
1h
Tempo Cottura
25 min
Porzioni
4
Preparazione Pizza coleslaw e cotoletta - Fase 1
Preparazione Pizza coleslaw e cotoletta - Fase 1

1

La preparazione della pizza coleslaw e cotoletta iniziate con la realizzazione dell'impasto, che trovate nella nostra ricetta dedicata. Una volte terminata questa prima fase, utilizzate la nostra ricetta per dedicarvi alla preparazione dell'insalata coleslaw e delle cotolette di pollo.

Preparazione Pizza coleslaw e cotoletta - Fase 2
Preparazione Pizza coleslaw e cotoletta - Fase 2

2

Terminata la preparazione del condimento e la lievitazione dell'impasto, procedete con la stesura e la preparazione della pizza, seguendo gli step successivi in modo analogo per ciascun panetto. Nel frattempo, preriscaldate il fornetto elettrico per pizza alla massima temperatura con almeno 30 minuti di anticipo. Iniziate con la fase di pre-apertura dell'impasto: ponete il panetto sul piano da lavoro con un po' di semola e stendetelo, schiacciando delicatamente con i polpastrelli. Partite dal centro e allargatevi verso l'esterno, senza definire troppo il cornicione. Con la pressione esercitata distribuirete in modo omogeneo tutti i gas di lievitazione.

Preparazione Pizza coleslaw e cotoletta - Fase 3
Preparazione Pizza coleslaw e cotoletta - Fase 3

3

Continuate con la fase di apertura: la pizza non va stesa sul piano da lavoro, perché l'eccessiva pressione sull'impasto farebbe uscire tutti i gas. Sollevate la pizza e passatela da un palmo all'altro per 3-4 volte, tirando per allargarla leggermente. Ripetete l'operazione utilizzando il dorso delle mani. Eliminate la farina in eccesso dal piano, poggiate la pizza e modellate i bordi per definire la circonferenza. Otterrete un disco dal diametro di 24 centrimetri circa. Infornate la pizza e cuocetela per 2 minuti, ruotatela di 1/3 e cuocete per altri 2 minuti. Ripetete nuovamente l'operazione per un totale di 6 minuti di cottura. Potete proseguire per pochi minuti per raggiungere il grado di cottura che più preferite, controllandola ogni 20 secondi e continuando a girarla di 1/3. Sfornatela e farcitela: tagliate a cubettoni la cotoletta e poggiatela sulla pizza.

Preparazione Pizza coleslaw e cotoletta - Fase 4

4

Come ultimo passaggio aggiungete la coleslaw, assicurandovi di non coprire completamente la cotoletta per un effetto visivo ancora più goloso. Condite la pizza con l'olio, il sale e il succo di uno spicchio di limone. La pizza coleslaw e cotoletta è pronta. Buon appetito!

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "PIZZA COLESLAW E COTOLETTA"

Condividi