Pizza con parmigiana di melanzane

La pizza con parmigiana di melanzane sposa due grandi classici della cucina. Inoltre, è perfetta per una cena veloce tra amici o per un aperitivo perché l'impasto della pizza è già pronto. Dovete solo dedicarvi alla farcitura che sarà un trionfo di sapori.

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INGREDIENTI

PROCEDIMENTO

Lasciate l’impasto a temperatura ambiente per un paio d’ore prima di utilizzarlo, o comunque fate riferimento alle indicazioni riportate sulla confezione. Condite la polpa di pomodoro con olio, sale e basilico fresco spezzettato. Fate riposare. Nel frattempo tagliate le melanzane nel senso della lunghezza a fettine molto sottili. Spolverizzatele con del sale grosso all’interno di una scolapasta e lasciatele riposare per almeno 2 ore. Trascorso questo tempo sciacquatele ed asciugatele molto bene. Friggetele in abbondante olio, scolandole con un mestolo forato e diponendole a mano a mano sulla carta assorbente. Tenete da parte. Stendete con le mani l’impasto all’interno di una teglia rettangolare ben oliata, cospargete la superficie con la polpa di pomodoro, unite la mozzarella sfilacciata e abbondante parmigiano reggiano grattugiato. Cuocete nel forno già caldo a 220° per circa 20-25 minuti. Aggiungete le melanzane alla pizza appena sfornata, tagliate in quadrati e servite con altro parmigiano grattugiato e basilico fresco.

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