Pizza con pere Williams e gorgonzola
- Preparazione 15 min
- ricetta facile
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 15 min
- Tempo cottura 30 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- 500 g di pasta per pizza
- 1 pera Williams
- 1 cucchiaio di zucchero
- 250 g di gorgonzola
- olio
- qualche foglia di rucola
- 1 cucchiaio di miele
Come preparare: Pizza con pere Williams e gorgonzola
Stendete il panetto di pasta per la pizza e disponetelo nella teglia da forno conferendogli una forma rettangolare.
Spennellate poco olio sulla pasta in modo uniforme.
Tagliate la pera Williams a fettine sottili e cuocetela in padella con lo zucchero, a fuoco medio, per 5 minuti.
Cuocete in forno la base della pizza per 15 minuti a 190°.
Estraete la teglia, disponete metà del gorgonzola tagliato a dadini.
Rimettete nel forno fino a quando il formaggio risulterà sciolto. Aggiungete infine le fettine di pera cotte e altri cubetti di gorgonzola, completate con un giro d’olio e fate cuocere in forno con la funzione grill per altri 2 minuti.
Decorate con le foglie di rucola e, a piacere, qualche goccia di miele.
Lampredotto
Il lampredotto è un popolare street food della città di Firenze. Mettetevi alla prova con la ricetta, il lampredotto fatto in casa vi darà grande soddisfazione! Leggi tutto
Angelica salata di Pasqua
L'angelica salata di Pasqua è un lievitato salato scenografico e delizioso. Una soffice treccia di impasto che racchiude un vortice di pesto alla genovese, prosciutto cotto e provola. Leggi tutto
Shokupan
Lo shokupan è il famosissimo pane al latte giapponese: soffice e davvero versatile, ideale sia per ricette dolci sia salate. Provatelo, sarà la vostra nuova ossessione! Leggi tutto
Pandorini salati
Un antipasto sfizioso che porta allegria sulla tavola delle feste: la ricetta dei pandorini salati è una rivisitazione di uno dei più classici dolci di Natale. Con salame e provolone, sono soffici panini lievitati piccoli nel formato ma grandi nel... Leggi tutto
Panini per hamburger
Ecco una ricetta facile e con sole 3 ore di lievitazione per preparare dei panini per hamburger sofficissimi. Perfetti per un hamburger fatto in casa a regola d'arte! Leggi tutto
Japanese egg sandwich
Uno spuntino famosissimo in Giappone, realizzato con gli ingredienti più amati da molti: pane, uova e maionese. La ricetta del Japanese egg sandwich è sorprendente, un piacere per gli occhi e per il palato! Leggi tutto
Pizza fritta
La pizza fritta è uno dei più popolari street food di Napoli. Una delle pizze iconiche della tradizione, con un classico ripieno di pomodoro San Marzano, mozzarella fiordilatte e basilico fresco. Leggi tutto