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Mozzarella, passata di pomodoro e pane raffermo: ecco gli ingredienti principali della Pizza di pane ricca. In questa ricetta facile e veloce vi consigliamo come riusare il pane vecchio per creare una gustosa pizza. Un'idea perfetta come antipasto o aperitivo da servire durante una cena tra amici.
1
Per cominciare tagliate a dadini la mozzarella, strizzatela con le mani e trasferitela in un colino.
2
Sminuzzate il pane raffermo a cubetti di circa 2 cm per lato e raccoglietelo in un sacchetto di plastica per alimenti. Aggiungete l'acqua, il sale e l'olio. Stringete l'estremità del sacchetto e amalgamate con le mani, impastando ripetutamente la parte inferiore per distribuire gli ingredienti. Il pane dovrà ammorbidirsi e rimanere "bricioloso", ma non disfarsi.
3
Riaprite il sacchetto, unite i cubetti di provola e prosciutto cotto e amalgamate. Lasciate riposare 5 minuti e nel frattempo dedicatevi al condimento. Trasferite la passata in una ciotola. Salate e aggiungete un paio di cucchiai di olio, lo spicchio di aglio pelato e amalgamate.
4
Rivestite di carta forno una teglia circolare da 24/26 cm di diametro e spennellate con poco olio. Versatevi il composto di pane e distribuitelo compattandolo con i polpastrelli. Cospargete la superficie con la salsa, spolverizzate con l'origano e ultimate con un filo di olio.
5
Cuocete la pizza di pane in forno statico preriscaldato a 180° per circa 20 minuti. Estraetela, cospargetela di mozzarella fiordilatte e cuocete per altri 5 minuti.
6
Sfornate, lasciate intiepidire e servite.
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