Pizza di patate alla Bismarck

La pizza di patate alla Bismarck è una ricetta golosa, perfetta per una cena informale con gli amici. A differenza dell'omonima pizza, la base con cui è preparata è creata disponendo a raggiera delle fettine sottili di patate. Gli altri ingredienti sono i medesimi: uovo, prosciutto, formaggio e passata di pomodoro. Un'idea semplice ma originale, da provare e gustare!

Condividi

INGREDIENTI

INTRODUZIONE

La pizza di patate alla Bismarck è un piatto decisamente goloso, che strizza l'occhio alla "classica" pizza omonima. A parte la base, che in questo caso è composta da fettine sottili di patate disposte a raggiera, gli ingredienti di cui si compone questo sfizioso piatto sono gli stessi: c'è l'uovo, il prosciutto, il formaggio e la passata di pomodoro. Il risultato, pronto in soli 20 minuti, é un'ottima ricetta da sfoderare per condividere con gli amici il gusto di una cena magari informale, ma sicuramente originale e appagante! Siete alla ricerca di altre ricette sfiziose e inusuali a base di patate? Le jacket potatoes, le patate Hasselback o la torta di patate al forno fanno il caso vostro! Buon appetito!

1

Tagliate le patate a fettine sottili. In una padella antiaderente versate l'olio e fatelo scaldare, quindi disponete le patate a raggiera coprendo completamente il fondo.

2

Salate, spolverizzate con il parmigiano e fate cuocere a fuoco medio con il coperchio per 5 minuti. Versate sopra le patate la passata di pomodoro allargandola con un cucchiaio, salate leggermente e disponete le fettine di scamorza; infine mettete al centro della pizza un uovo intero. Completate con un pizzico di sale e pepe e fate cuocere con il coperchio per altri 5 minuti. Fate riposare per 2 minuti senza il coperchio e impiattate.

3

Aggiungete le fette di prosciutto crudo intorno all'uovo e servite.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "PIZZA DI PATATE ALLA BISMARCK"

Crespelle al salmone

Le crespelle al salmone sono una ricetta deliziosa e appagante, un primo piatto classico e dal sapore un po' retró, che vi consigliamo di proporre per un pranzo o una cena speciale in famiglia. Leggi tutto

Lenticchie e salsiccia

Lenticchie e salsiccia è una ricetta facile da preparare come secondo sostanzioso o piatto unico da condividere in famiglia. Un classico della tradizione buonissimo e corroborante in ogni giorno della stagione più fredda. Leggi tutto

Gratin ai funghi

Il gratin ai funghi è un goloso piatto unico che potete servire anche come secondo. Con funghi porcini freschi e una fonduta al gorgonzola, è una ricetta da provare per i pranzi o le cene autunnali. Leggi tutto

Strudel salato con zucca

Lo strudel salato con zucca è una ricetta buonissima da proporre come idea per cena o per un aperitivo con gli amici. Un comfort food che abbina la zucca a ingredienti saporiti come lo speck e il taleggio, il risultato è un vortice di bontà! Leggi tutto

Zucca e feta al forno

L'autunno è in tavola con la ricetta della zucca e feta al forno, un'idea sfiziosa perfetta come secondo o piatto unico facile, pronto senza sforzo. La zucca e la feta sono davvero buonissime insieme! Leggi tutto

Lasagna vegana zucca e porri

Un primo piatto davvero sorprendente: la lasagna vegana zucca e porri è un vero comfort food perfetto per l'autunno. Provatela per una cena tra amici e lasciatevi stupire dalla sua cremosità e dal tocco di mandorle croccanti in superficie! Leggi tutto