Pizza di patate
- Preparazione 30 min
- ricetta facile
La pizza di patate è una ricetta facile e stuzzicante, perfetta per una cena divertente. La base di patate è farcita, come una classica pizza, con pomodoro, mozzarella e speck, la cottura è in forno e la preparazione veloce. Un'idea semplice, ma originale da provare e da gustare.
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- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 30 min
- Tempo cottura 40 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- 800 g di patate
- 50 g di farina 00
- sale
- pepe per guarnire:
- 150 g di passata di pomodoro
- 125 g di mozzarella fiordilatte
INTRODUZIONE
La pizza di patate è una rivisitazione golosa e originale della classica pizza, cibo icona dell'Italia nel mondo.
La base è costituita da patate grattugiate, la farcia da pomodoro, mozzarella speck e gli aromi più classici quali origano e basilico. Ricetta facilissima, cottura in forno, la pizza di patate è perfetta per una cena informale con gli amici.
Le ricette sfiziose e inusuali ispirate alla pizza sono svariate, a partire dalla rielaborazione dell'impasto classico e della forma. Ecco ad esempio la Pizza waffle, i Muffin di pizza o la sofficissima Danubio Pizza.
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Tante ricette stravaganti, simpatiche e originali perché sono davvero infiniti i modi per dire Pizza!
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Come preparare: Pizza di patate
Per preparare la pizza di patate iniziate lessandole per 15 minuti in acqua bollente salata, quindi scolatele e sbucciatele mentre sono ancora tiepide. Fatele raffreddare e grattugiatele con una grattugia a fori larghi, raccogliendo il contenuto in una ciotola. Aggiungete la farina, un pizzico di sale e il pepe. Mescolate e distribuite questo composto su una teglia foderata di carta forno, dandogli lo spessore di circa 5 mm. Cuocete nel forno già caldo a 200° per 20 minuti.
In una ciotolina condite la passata di pomodoro con l'olio, il sale, il pepe, il parmigiano a piacere e un po' di origano. Mescolate bene e distribuite sulla base di patate. Aggiungete la mozzarella, fatta precedentemente scolare bene e tagliata a dadini, e rimettete in forno a 200° fino a quando la mozzarella sarà fusa e la base di patate dorata.
Sfornate la pizza di patate, aggiungete lo speck e il basilico e servite subito.
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