Pizza in teglia con provola e salame
- Preparazione 20 min
- ricetta facile
La pizza in teglia con provola e salame è una ricetta facile e veloce: l’impasto, infatti, non ha bisogno di lievitare. Un’idea perfetta da condividere sia con gli amici che in famiglia.
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- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 20 min
- Tempo cottura 20 min - 25 min
- Porzioni 8
INGREDIENTI
- 400 g di farina 0
- 100 g di farina manitoba
- 250 ml circa di acqua
- 1 bustina di lievito istantaneo per torte salate
- 45 ml di olio d’oliva
- 1 cucchiaino raso di sale fino
- ½ cucchiaino di zucchero
- 300 g di Polpa di pomodoro
- olio extravergine di oliva
- sale
- pepe
- origano secco
- provola
- salame
Voglia di pizza fatta in casa? Con questa ricetta la preparerete in modo facile e veloce. La pizza in teglia con provola e salame è pronta in meno di un’ora. L’impasto non ha bisogno di lievitazione e una volta realizzato può essere subito steso e farcito. Se volete fare la pizza in modo più tradizionale seguete le nostre indicazioni su Come preparare un'ottima pizza con il forno di casa. Per arricchire questa pizza abbiamo scelto due ingredienti che la rendono molto gustosa, come la provola, filante, e il salame. Potete però personalizzarla a vostro piacimento.
Se non volete accendere il forno provate a farla in padella seguendo la ricetta della pizza margherita in padella oppure delle pizzette in padella, per delle golose versioni monoporzione farcite!
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Pizza con il Bimby, Pizza di pane ricca, Danubio pizza
Come preparare: Pizza in teglia con provola e salame
Preparare la pizza in teglia è molto facile. Nella ciotola della planetaria raccogliete le due farine, l’olio e il lievito. Iniziate a impastare con la frusta K a bassa velocità e unite a filo l’acqua fino ad amalgamare. Montate il gancio a uncino e impastate per 10 minuti aggiungendo verso la fine il sale. Prelevate il composto e formate una palla.
Mettete l’impasto ottenuto all’interno di una teglia foderata di carta forno unta d’olio. Stendetelo con le mani in modo che la superficie sia uniforme e dello stesso spessore. In una ciotolina mescolate la polpa di pomodoro con 1 cucchiaio d’olio, sale, pepe, zucchero e origano.
Distribuite il composto sull’impasto, ricoprendo anche i bordi. Aggiungete la provola tagliata a cubetti e il salame a fette.
Cuocete nel forno già caldo a 180° per 20-25 minuti o fino a doratura. Sfornate e servite.
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