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La rivisitazione gourmet della pizza turca da Simone Lombardi rimanda subito alla tradizione mediorientale. Sapori forti e consistenze si mescolano in questa pizza kebab ormai irrinunciabile, tra spuntini notturni e commistioni di culture.
per 4 pizze:
per il lahmacun:
per il mix di insalata:
per i pomodorini arrosto:
per la salsa bianca:
inoltre:
La pizza turca o pizza kebab si è presto diffusa tra le pizzerie di strada come alternativa ben farcita e relativamente economica ai più classici gusti mediterranei. Nella nostra ricetta la proponiamo con il lahmacun, una ricca preparazione speziata a base di carne ovina.
Per l'impasto, seguite la nostra ricetta base con dosi e relativi tempi di preparazione e lievitazione. I tempi di questa ricetta sono calcolati a partire dai panetti pronti.
Da non dimenticare il tocco dei pomodorini arrosto, che aggiungono dolcezza e una leggera acidità che ben bilancia la complessità di questa pizza.
Per prepararli, condite i datterini tagliati a metà con sale, olio evo e 1 spicchio d’aglio (in camicia). Cuoceteli per 15 minuti in forno preriscaldato alla massima temperatura. Poi impostate il grill al massimo e proseguite la cottura per altri 5-7 minuti circa. Dovrete ottenere dei pomodorini leggermente bruciacchiati.
Potete preparare la salsa bianca, immancabile nella pizza kebab, mescolando insieme yogurt greco, maionese, 1 spicchio d’aglio schiacciato, sale, acqua, i fili di erba cipollina e l'olio evo, e aggiungerla a cottura ultimata.
Per cuocere la pizza con un risultato ottimale abbiamo utilizzato il fornetto G3 Ferrari Pizza Express Delizia.
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Pizza all'ananas, Pizza coleslaw e cotoletta, Pizza pico de gallo
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Per realizzare la pizza kebab iniziate dalla preparazione dell'impasto, che trovate nella nostra ricetta. Nel frattempo, potete dedicarvi alla preparazione del lahmacun. Pulite la carne, eliminate il grasso, il tessuto connettivo e le parti dure. Copritela con della pellicola e ponetela in frigo. In una padella, scaldate un po' di olio con l'aglio, la cipolla tagliata a cubetti e la crema di peperoncino. Riprendete la carne e, in una ciotola, conditela con il soffritto, la paprika, il prezzemolo tritato e il concentrato di pomodoro, facendo amalgamare bene tutti i sapori. Aggiungete il sale e schiacciate a mano gli ingredienti per insaporire bene la carne. Mettete la carne condita su una piccola teglia di alluminio e cuocetela per 5 minuti in forno in modalità grill, vicinissimo alla resistenza, girandola a metà cottura. Sfornate e tenete da parte.
Preriscaldate il fornetto elettrico per pizza alla massima temperatura con almeno 30 minuti di anticipo. Terminata la lievitazione, procedete con la stesura e la preparazione della pizza, seguendo gli step successivi in modo analogo per ciascun panetto. Iniziate con la fase di pre-apertura dell'impasto: ponete il panetto sul piano da lavoro con un po' di semola e stendetelo, schiacciando delicatamente con i polpastrelli. Partite dal centro e allargatevi verso l'esterno, senza definire troppo il cornicione. Premendo distribuirete in modo omogeneo tutti i gas di lievitazione.
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Continuate con la fase di apertura: la pizza non va stesa sul piano da lavoro, perché l'eccessiva pressione sull'impasto farebbe uscire tutti i gas. Sollevate la pizza e passatela da un palmo all'altro per 3-4 volte, tirando per allargarla leggermente. Ripetete l'operazione utilizzando il dorso delle mani. Eliminate la farina in eccesso dal piano, poggiate la pizza e modellate i bordi per definirne la circonferenza. Otterrete un disco dal diametro di 24 cm circa. Procedete con il condimento, ponendo sull'impasto la carne condita.
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Aggiungete i datterini arrosto e infornate la pizza. Dopo 2 minuti ruotatela di 1/3 e cuocete per altri 2 minuti. Ripetete nuovamente l'operazione, per un totale di 6 minuti circa di cottura. Potete proseguire per pochi minuti per raggiungere il grado di cottura che più preferite, controllandola ogni 20 secondi e continuando a girarla. Poi toglietela dal forno e aggiungete il succo di limone, l’olio, il sale e il mix di insalata.
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Ultimate la farcitura aggiungendo la salsa bianca e il coriandolo fresco come topping. La pizza kebab è pronta per essere gustata!
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