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Pizza kebab

Preparazione
1h e 30 min
ricetta
impegnativa
VOTO MEDIO

Pizza kebab ricetta
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Esecuzione
impegnativa
Tempo Preparazione
1h e 30 min
Tempo Cottura
50 min
Porzioni
4
Preparazione Pizza kebab - Fase 1
Preparazione Pizza kebab - Fase 1

1

Per realizzare la pizza kebab iniziate dalla preparazione dell'impasto, che trovate nella nostra ricetta. Nel frattempo, potete dedicarvi alla preparazione del lahmacun. Pulite la carne, eliminate il grasso, il tessuto connettivo e le parti dure. Copritela con della pellicola e ponetela in frigo. In una padella, scaldate un po' di olio con l'aglio, la cipolla tagliata a cubetti e la crema di peperoncino. Riprendete la carne e, in una ciotola, conditela con il soffritto, la paprika, il prezzemolo tritato e il concentrato di pomodoro, facendo amalgamare bene tutti i sapori. Aggiungete il sale e schiacciate a mano gli ingredienti per insaporire bene la carne. Mettete la carne condita su una piccola teglia di alluminio e cuocetela per 5 minuti in forno in modalità grill, vicinissimo alla resistenza, girandola a metà cottura. Sfornate e tenete da parte.

Preriscaldate il fornetto elettrico per pizza alla massima temperatura con almeno 30 minuti di anticipo. Terminata la lievitazione, procedete con la stesura e la preparazione della pizza, seguendo gli step successivi in modo analogo per ciascun panetto. Iniziate con la fase di pre-apertura dell'impasto: ponete il panetto sul piano da lavoro con un po' di semola e stendetelo, schiacciando delicatamente con i polpastrelli. Partite dal centro e allargatevi verso l'esterno, senza definire troppo il cornicione. Premendo distribuirete in modo omogeneo tutti i gas di lievitazione.

Preparazione Pizza kebab - Fase 2
Preparazione Pizza kebab - Fase 2

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Continuate con la fase di apertura: la pizza non va stesa sul piano da lavoro, perché l'eccessiva pressione sull'impasto farebbe uscire tutti i gas. Sollevate la pizza e passatela da un palmo all'altro per 3-4 volte, tirando per allargarla leggermente. Ripetete l'operazione utilizzando il dorso delle mani. Eliminate la farina in eccesso dal piano, poggiate la pizza e modellate i bordi per definirne la circonferenza. Otterrete un disco dal diametro di 24 cm circa. Procedete con il condimento, ponendo sull'impasto la carne condita.

Preparazione Pizza kebab - Fase 3
Preparazione Pizza kebab - Fase 3

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Aggiungete i datterini arrosto e infornate la pizza. Dopo 2 minuti ruotatela di 1/3 e cuocete per altri 2 minuti. Ripetete nuovamente l'operazione, per un totale di 6 minuti circa di cottura. Potete proseguire per pochi minuti per raggiungere il grado di cottura che più preferite, controllandola ogni 20 secondi e continuando a girarla. Poi toglietela dal forno e aggiungete il succo di limone, l’olio, il sale e il mix di insalata.

Preparazione Pizza kebab - Fase 4
Preparazione Pizza kebab - Fase 4

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Ultimate la farcitura aggiungendo la salsa bianca e il coriandolo fresco come topping. La pizza kebab è pronta per essere gustata!

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