OK

Pizza mastunicola

Preparazione
1h
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Pizza mastunicola ricetta
Condividi
Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
1h
Tempo Cottura
24 min
Porzioni
4
Preparazione Pizza mastunicola - Fase 1
Preparazione Pizza mastunicola - Fase 1

1

Iniziate la preparazione della pizza mastunicola seguendo la nostra ricetta per realizzare l'impasto. Terminata la lievitazione, procedete con la stesura e la preparazione della pizza. Nel frattempo, preriscaldate il fornetto elettrico per pizza alla massima temperatura con almeno 30 minuti di anticipo. Iniziate con la fase di pre-apertura dell'impasto: ponete il panetto sul piano da lavoro con un po' di semola e stendetelo, schiacciando delicatamente con i polpastrelli. Partite dal centro e allargatevi verso l'esterno, senza definire troppo il cornicione. Premendo distribuirete in modo omogeneo tutti i gas di lievitazione.

Preparazione Pizza mastunicola - Fase 2
Preparazione Pizza mastunicola - Fase 2

2

Continuate con la fase di apertura: la pizza non va stesa sul piano da lavoro, perché l'eccessiva pressione sull'impasto farebbe uscire tutti i gas. Sollevate la pizza e passatela da un palmo all'altro per 3-4 volte, tirando per allargarla leggermente. Ripetete l'operazione utilizzando il dorso delle mani. Eliminate la farina in eccesso dal piano, poggiate la pizza e modellate i bordi per definirne la circonferenza. Otterrete un disco dal diametro di 24 centrimetri circa. Adagiatelo sulle palette del forno e iniziate a farcirlo poggiando sull'impasto il lardo tagliato a fette.

Preparazione Pizza mastunicola - Fase 3
Preparazione Pizza mastunicola - Fase 3

3

Condite la pizza aggiungendo le foglie di basilico, il pecorino grattugiato e concludete con una macinata di pepe, dunque infornatela.

Preparazione Pizza mastunicola - Fase 4
Preparazione Pizza mastunicola - Fase 4

4

Cuocete la pizza per 2 minuti, poi ruotatela di 1/3 e cuocete per altri 2 minuti. Ripetete nuovamente l'operazione, per un totale di 6 minuti di cottura. Potete proseguire ancora per raggiungere il grado di cottura che più preferite, controllandola ogni 20 secondi e continuando a girarla. La pizza mastunicola è pronta per essere gustata ben calda!

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "PIZZA MASTUNICOLA"

Condividi