Pizza semaforo con spinaci e uova
- Preparazione 15 min
- ricetta
Condividi
- Tempo preparazione 15 min
- Tempo cottura 20 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- 600 g di pasta da pane
- 500 g di spinaci già puliti
- 80 g di parmigiano reggiano grattugiato
- 3 uova
- 40 g di burro
- 1 spicchio d’aglio
- 1 foglia di basilico
- ketchup
- sale
Carboidrati, vitamine, proteine, calcio: in questa pizza, ricetta preferita di quasi tutti i bambini, ci sono tutti i nutrienti di un sano piatto unico.
A piacere potete aggiungere sotto gli spinaci salsa di pomodoro e spolverizzarla con un altro formaggio o con mozzarella a cubetti, utilizzando di preferenza la versione da pizza perché meno acquosa del fiordilatte tradizionale. Un altro ingrediente che potete usare per sostituire le uova sono i würstel da tagliare a rondelle e disporre sugli spinaci.
Come preparare: Pizza semaforo con spinaci e uova
Tirate e tagliate la pasta a forma di semaforo, disponetela su una placca da forno.
Rosolate gli spinaci lessati, salati e tritati con burro e aglio per un paio di minuti.
Spolverizzate il parmigiano sulla pasta, stendete gli spinaci, formate con un cucchiaio tre cavità per le uova e infornate per 10-12 minuti. Togliete dal fuoco, sgusciate le uova nei tre piccoli buchi e cuocete per altri 3 o 4 minuti.
Frittatine nelle tortillas
Una ricetta genuina e gustosa da preparare insieme, a ciascuno le sue indicazioni da seguire. Mamma e papà: tagliate la zucca e il cipollotto in piccoli pezzetti, questo renderà più semplice distribuirli nelle tortillas. Cuocete zucca,... Leggi tutto
Frittapizza margherita agli spinaci
Togliete la frittata dal forno e conditela come se fosse una pizza con pomodoro e mozzarella a cubetti. Salatelaleggermente, rimettetela in forno e cuocetela per altri 6-7 minuti. Sfornatela, decoratela con basilico ben lavato e servite. Leggi tutto
Falafel di ceci con salsa allo yogurt
Sbucciate la cipolla e l’aglio e tritateli finemente. Scolate i ceci, trasferiteli nel mixer e frullateli fino a ottenere una consistenza granulosa ma omogenea. Versateli in una ciotola, unite cipolla e aglio, prezzemolo, cumino, 2-3 pizzichi di... Leggi tutto
Pasticcio di gramigna con ragù di manzo e zucca
Rosolate il misto per soffritto con 2 cucchiai di olio e il burro in una casseruola. Unite le carni e fatele insaporire, poi sfumate con il vino. Versate la salsa, il concentrato di pomodoro e il latte e cuocete il ragù con il coperchio a fuoco... Leggi tutto
Frittatine al forno con piselli, ricotta e provola affumicata
Lessate i piselli in acqua bollente salata per 5 minuti, scolateli e versateli in una ciotola con acqua e ghiaccio.Sgusciate le uova in una ciotola, unite il latte, la ricotta, le erbe aromatiche e un pizzico di sale e mescolate con i rebbi di una... Leggi tutto
Gattò di patate con mozzarella e prosciutto
Lavate le patate e lessatele in acqua leggermente salata per 25-30 minuti, finché risulteranno tenere se infilzate con una forchetta. In acqua leggermente salata cuocete anche i piselli per circa 5 minuti e scolateli. Tagliate la mozzarella a... Leggi tutto
Ratatouille di primavera in ciotola di pane
Accendete il forno a 200°. Ungete d’olio il retro di 4 stampi in acciaio o ciotole di pirex, ricopriteli con la pasta da pane tirata sottile e infornate per circa 12 minuti. Staccate le ciotole di pane dagli stampi e rimettetele in forno per far... Leggi tutto