Pizzette di melanzane
- Preparazione 15 min
- ricetta facile
Un antipasto facile a base di verdure, formaggio e acciughe. Una fra le più semplici ricette con le melanzane ma di grande soddisfazione, perfette come aperitivo per una cena tra amici o per un pranzo in famiglia.
Condividi
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 15 min
- Tempo cottura 35 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- 2 melanzane
- 12 filetti d’acciuga
- 2 pomodori maturi
- 150 g di scamorza
Come preparare: Pizzette di melanzane
Per preparare le pizzette di melanzane iniziate lavando e tagliando le melanzane a fette spesse di circa 1,5 cm nel senso della larghezza. Disponete le fettine di melanzane su una teglia rivestita di carta forno e con un coltellino ben affilato fate dei taglietti sulla polpa di ogni fettina di melanzana, salate e irrorate con un filo di olio. Quindi cuocetele in forno a 180°C per circa 20 minuti con il forno in modalità statica.
Una volta che le melanzane sono cotte toglietele dal forno e tenetele da parte. Procedete lavando e tagliando i pomodori a metà, con questo taglio vi risuterà più semplice eliminare i semi e la polpa più acquosa. Una volta che avrete pulito tutti i pomodori potete tagliarli a dadini.
Tritate grossolanamente anche la scamorza e iniziate a comporre le pizzette. Su ogni fetta quindi distribuite i pomodori a dadini.
Aggiungete anche la scamorza e un filetto di acciuga per ciascuna pizzetta. e infornate per 15 minuti a 180°C.
Una volta terminata la cottura sfornate e, prima di servire, aggiungete una foglia di basilico fresco. Le vostre pizzette di melanzane sono pronte per essere gustate. Buon appetito!
Pizzette di melanzane bianche
Le pizzette di melanzane bianche sono un'idea stuzzicante dalla ricetta facilissima, perfette come antipasto estivo o all'ora dell'aperitivo. Le melanzane bianche non sono comunissime sui banchi ortofrutticoli e da noi vengono coltivate... Leggi tutto
Melanzane gratinate
Le melanzane gratinate sono una ricetta facile e gustosa ottima per servire una tra le più versatili e amate verdure estive. Si realizza in breve tempo e non necessita passaggi complessi; le fettine di melanzana vengono semplicemente ricoperte con... Leggi tutto
Melanzane alle acciughe
Le melanzane alle acciughe sono una ricetta semplice per realizzare un contorno decisamente stuzzicante. Si tratta di melanzane a fettine che vengono prima fritte e poi condite con una riduzione saporita. La preparazione è facile e... Leggi tutto
Bruschette con crema di melanzane, peperoni, olive e capperi
Una ricetta vegetariana ideale per l'estate, da gustare con un fresco Spritz o un bicchiere di vino! Leggi tutto
Involtini di melanzane e zucchine con speck e mozzarella
Cercate un antipasto facile e sfizioso? Gli involtini di melanzane e zucchine con speck e mozzarella sono una ricetta perfetta e i vostri ospiti saranno piacevolmente conquistati! Leggi tutto
Melanzane ripiene vegetariane
L'idea alla base di questa ricetta, tanto semplice quanto vincente, è quella di guarnire delle morbide fettine di melanzane passate in padella con un filo d'olio con ingredienti appaganti e sfiziosi. Leggi tutto
Focaccia con cipolle, melanzane e rosmarino
La focaccia con cipolle, melanzane e rosmarino è un piatto vegetariano saporito e aromatico. Leggi tutto