Pizzette di pasta sfoglia

Perfette per aperitivi e buffet, antipasti e feste di compleanno: le pizzette di pasta sfoglia sono tra gli stuzzichini più amati in assoluto. Facilissime e veloci da preparare ve le proponiamo con pomodoro e mozzarella ma potete farcirle come più vi piace, saranno sempre un successo.

Condividi

INGREDIENTI

Le pizzette di pasta sfoglia sono un antipasto sfizioso e amato da tutti. Sono l'idea perfetta in ogni occasione, dall'aperitivo con gli amici ai buffet, passando per la festa di compleanno dei più piccoli.La ricetta per prepararle è facile e veloce: partendo da un rotolo di sfoglia pronta, un po' di passata di pomodoro, mozzarella e origano si sfornano nel giro di 20 minuti. Il segreto per ottenerle sfogliate e dorate in superficie è quello di spennellarle con poco uovo sbattuto.Partendo da questa semplice base potete preparare pizzette farcite unendo olive nere a rondelle, capperi, cubetti di prosciutto cotto, filetti d'acciuga e tanto altro.Un'alternativa altrettanto ghiotta e veloce è la ricetta delle Pizzette pronte in meno di 30 minuti, caratterizzate da un impasto fatto in casa che però non necessita di lievitare. Se cercate idee per l'aperitivo con la pasta sfoglia, ecco anche i Rustici con pasta sfoglia, spinaci e mozzarella e le sfogliatine veloci da aperitivoALTRE RICETTE GUSTOSE: Pizzelle frittePizzette in padella, Pomopizza
1

Per preparare le pizzette di pasta sfoglia iniziate a condire il pomodoro in una ciotolina con un filo d'olio, sale e pepe. Mescolate bene. Stendete la pasta sfoglia sul piano di lavoro e con un coppapasta circolare da 6 cm ricavate 20 dischetti che disporrete distanziati su una teglia foderata con carta forno. 

2

Spennellateli con l’uovo sbattuto, quindi adagiate al centro mezzo cucchiaino di passata di pomodoro.

3

Sistemate sopra un cubetto di mozzarella e spolverizzate con altro origano a piacere. Cuocete nel forno già caldo a 190° per 15-16 minuti o comunque fino a doratura. Sfornate le pizzette di pasta sfoglia, lasciatele intiepidire leggermente e servitele.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "PIZZETTE DI PASTA SFOGLIA"

Focaccia ramen

La focaccia ramen è un lievitato insolito dal sapore sorprendente. Preparatela come antipasto o per un aperitivo con gli amici, il suo gusto stuzzicante aromatizzato alla paprika e al cipollotto conquisterà tutti. Leggi tutto

Mousse di tonno

La mousse di tonno è una ricetta sfiziosa e veloce, ideale per tartine da servire come aperitivo o antipasto. Scopri con il Cucchiaio d'Argento quanto sia facile da realizzare! Leggi tutto

Ostriche alla francese

Un piatto iconico in Francia: le ostriche alla francese, accompagnate da una marinatura allo scalogno e del buon pane e burro. Stupite i vostri ospiti a cena con una ricetta facile ma davvero raffinata. Leggi tutto