Pizzette di zucchine
- Preparazione 10 min
- ricetta facile
Preparate al forno, con mozzarella, fiori di zucca e alici, le pizzette di zucchine sono una ricetta facile e light. Come antipasto veloce sono perfette per un aperitivo con gli amici. Se vi piace l’idea delle "finte" pizze, provate anche le pizzette di melanzane.
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- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 10 min
- Tempo cottura 15 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- 3 zucchine grandi
- olio extravergine di oliva
- sale
- 100 g di mozzarella
INTRODUZIONE
Pizze, pizzette, focaccette e tigelle. Una raccolta di piccoli e irresistibili peccati di gola rigorosamente salati, che qui vi proponiamo in una declinazione insolita, senza impasto. Le pizzette di zucchine sono un antipasto semplice e veloce, perfette per un aperitivo con gli amici e così invitanti che non possono mancare in un buffet finger food estivo. Preparate al forno, con mozzarella, fiori di zucca e alici, le pizzette di zucchine sono una ricetta leggera e versatile, da gustare ben calda oppure tiepida. Sostituite il condimento con pomodori, mozzarella e basilico per ottenere una variante vegetariana, che piacerà sicuramente anche ai bambini. Nella scelta delle zucchine occorre ricordare che quelle di forma allungata non dovrebbero essere più lunghe di 25-30 centimetri, mentre quelle rotonde non superare i 12. Infatti, se crescono troppo, internamente si sviluppano semi dal sapore sgradevole, inoltre sono da preferire quelle dalla buccia liscia di un bel verde brillante e sode al tatto. Se cercate un'idea alternativa per mangiare la verdura, provate anche un'altra ricetta facile e gustosa: le pizzette di melanzane. Con le zucchine si possono preparare molte altre ricette, non solo antipasti e contorni. Scopritele tutte con il Cucchiaio d'Argento! ALTRE RICETTE GUSTOSE: Fagottini di zucchine, Zucchine ripiene di provola e prosciutto affumicato, Rotolini di zucchine con mandorle e parmigiano, Spaghetti di zucchine con polipetti e lime
Come preparare: Pizzette di zucchine
Per preparare le pizzette di zucchine lavate accuratamente le zucchine e asciugatele. Tagliatele a fette e sistematele in una teglia rivestita di carta forno. Irrorate con un po' di olio e salate. Infornate a 180° per circa 15min.
Quando saranno quasi pronte, aggiungete la mozzarella. Poco prima di sfornare aggiungete anche i fiori di zucca e le alici. Servite le pizzette di zucchine con del timo fresco e una macinata di pepe nero.
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