Plumcake al cocco
- Preparazione 20 min
- ricetta facile
Il plumcake al cocco è un dolce da colazione buono e profumato, dove il cocco è super protagonista. Una ricetta che arriva dagli Stati Uniti, facile da preparare, con un impasto morbido all'olio e latte di cocco e una decorazione croccante di scaglie di cocco.
Condividi
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 20 min
- Tempo cottura 50 min - 55 min
- Porzioni 8 - 10
INGREDIENTI
- 4 uova
- 110 g di burro fuso
- 90 g di olio di cocco fuso
- 200 g di zucchero semolato
- 1/2 bacca di vaniglia
- 400 g di farina 00
- 100 g di panna acida
- 300 ml di latte di cocco
- 60 g di cocco rapé
- 2 cucchiaini di lievito per dolci
- 1/2 cucchiaino di bicarbonato
- 1 pizzico di sale
- cocco a scaglie per la decorazione
- zucchero a velo
Amanti del cocco, questa ricetta è per voi. Nel plumcake al cocco, infatti, il frutto tropicale la fa da protagonista. Per la preparazione di questo dolce da colazione vengono utilizzati l'olio di cocco, il latte di cocco, il cocco grattugiato e le scaglie di cocco: il risultato è una torta dall'impasto morbido e dalla decorazione croccante. Una ricetta ricca che viene dagli Stati Uniti e che nella consistenza si avvicina a una pound cake, in quanto compatta e burrosa. Ottima per iniziare la giornata, magari con un buon succo di frutta fresca. Questo plumcake al cocco entra di diritto nella nostra selezione dei migliori dolci da colazione estivi: se vi piacciono i plumcake, provate quindi il plumcake alle albicocche e il plumcake alle fragole. ALTRE RICETTE GOLOSE: Torta al cocco, Torta sette vasetti cocco e cioccolato
Come preparare: Plumcake al cocco
La ricetta del plumcake al cocco è semplice. In una ciotola montate le uova con lo zucchero e il sale fino a ottenere un composto spumoso. Aggiungete poi l'olio di cocco e il burro preventivamente fusi e poi portati a temperatura ambiente, il latte di cocco, i semi di vaniglia e la panna acida, sbattendo dopo ogni aggiunta.
Aggiungete poi la farina, il lievito e il bicarbonato setacciati. Unite anche il cocco rapé e mescolate fino ad amalgamare. Versate il tutto in uno stampo da plumcake grande da 31x12 cm imburrato e foderato con carta forno. Ricoprite la superficie con le scaglie di cocco tagliate a listarelle.
Cuocete nel forno già caldo a 180° per circa 50-55 minuti o comunque fino a quando uno stecchino infilato al centro del dolce uscirà pulito. Verso fine cottura coprite con un foglio di alluminio in modo da non far brunire troppo le scaglie di cocco. Sfornate e fate raffreddare prima di rimuovere dallo stampo. Servite spolverizzando con zucchero a velo a piacere.
Biscotti pan di zenzero
La storia degli omini di pan di zenzero è tristissima, comincia in un forno e finisce in bocca a un'astuta volpe. Perciò ci limiteremo a proporvi la ricetta tradizionale di questi deliziosi biscotti la cui particolarità è data dalla presenza di... Leggi tutto
Tenerina di zucca
La torta tenerina di zucca è una ricetta straordinaria, una torta dal colore acceso e dalla consistenza scioglievole e irresistibile. Leggi tutto
Biscotti di San Martino
I biscotti di San Martino sono una ricetta tipica siciliana che si prepara in occasione della festività dell'11 novembre. Sono biscotti aromatizzati all'anice e cannella, dalla tipica consistenza asciutta e dura, da gustare inzuppati nel vino. Leggi tutto
Torta di carote con il Bimby
La torta di carote con il Bimby è un dolce soffice e facile da preparare, una torta da credenza profumata all'arancia e cannella che si prepara in poco tempo ed è ottima a colazione o a merenda. Leggi tutto
Crostata di Halloween
La crostata di Halloween è la ricetta perfetta per la notte del 31 ottobre. Con pasta frolla e un ripieno di mele, cannella e caramello, si prepara facilmente e l'effetto scenografico è assicurato! Leggi tutto
Torta semplice di mele
La torta semplice di mele è un dolce da credenza senza tempo. A colazione, merenda o come fine pasto, è una torta alle mele buonissima con un caratteristico aroma di cannella. Si prepara in una sola ciotola con ingredienti genuini. Leggi tutto
Crumbl cookies
I crumbl cookies sono golosi biscotti di grandi dimensioni, nascono negli Stati Uniti e sono diventati rapidamente virali con i loro gusti golosi. La nostra è la ricetta base, con gocce di cioccolato e un impasto al burro e vaniglia, buonissimi. Leggi tutto