Plumcake alle albicocche

Condividi

INGREDIENTI

INTRODUZIONE

Semplici da preparare e molto spesso veloci, i plumcake sono dolci perfetti per la prima colazione ma anche per una sfiziosa merenda e soddisfano grandi e piccini. Uno dei vari metodi per realizzarli, il più facile da ricordare, è il quattro quarti che prevede di utilizzare lo stesso peso dei 4 ingredienti principali: zucchero, farina, burro e uova. A questa ricetta base è possibile apportare qualche modifica, riducendo la quantità di zucchero a 170 g e quella del burro a 150 g, per una versione più leggera. Si possono inoltre aggiungere frutta secca o fresca tenendo presente che è necessario non superare mai i 250 g totali. In questa ricetta abbiamo preparato un plumcake alle albicocche aromatizzato alla vaniglia e decorato con mandorle a lamelle. Scopri tutte le nostre torte alle albicocche nella relativa sezione.

1

Riunite in una ciotola il burro morbido insieme allo zucchero. Montate il tutto con le fruste elettriche o con la planetaria fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.

2

Unite le uova, uno alla volta, il sale e l'estratto di vaniglia sempre continuando a montare e incorporate la farina e il lievito setacciati. Mescolate con una spatola per amalgamare.

3

Unite all'impasto le albicocche tagliate a fettine, tenendone da parte alcune.

4

Mescolate delicatamente con una spatola e versate il composto all'interno di uno stampo da cake da 25 x 11 cm. Aggiungete le mandorle a lamelle e cuocete nel forno già caldo a 180° per circa 50-60 minuti, coprendo con un foglio di alluminio nel caso la superficie del dolce tendesse a brunire in maniera eccessiva. Fate raffreddare completamente e servite.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "PLUMCAKE ALLE ALBICOCCHE"

Torta rovesciata di albicocche

La torta rovesciata di albicocche è una ricetta facile e golosa perfetta per approfittare dei dolci e succosi frutti di stagione. Un'idea alla portata di tutti per offrire una colazione speciale oppure un delizioso dessert accompagnando ogni fetta... Leggi tutto

Panna cotta in teglia

La panna cotta in teglia è una versione maxi porzione del classico dessert. Aromatizzata alla cannella e guarnita con tanta frutta è una meraviglia per gli occhi e per il palato, ma anche perfetta da personalizzare come si preferisce! Leggi tutto