Plumcake alle banane con gocce di cioccolato
- Preparazione 15 min
- ricetta facile
Il plumcake alle banane con gocce di cioccolato è perfetto per la prima colazione o la merenda. La ricetta è facile e pronta in poco più di un'ora. Il risultato è un dolce morbido reso goloso dal cioccolato che si unisce alla perfezione con il gusto della banana.
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- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 15 min
- Tempo cottura 50 min
- Porzioni 4 - 6
INGREDIENTI
- 2 banane mature
- 2 uova
- 20 g di burro morbido
- 100 g di yogurt bianco naturale
- 150 g di zucchero semolato
- 50 g di latte
- 250 g farina 00
- ½ bustina di lievito per dolci
- 60 g gocce di cioccolato
- burro e farina per lo stampo
Fare colazione con il plumcake alle banane con gocce di cioccolato è un ottimo modo per iniziare la giornata con energia. La ricetta è alla portata di tutti: in poche mosse potete realizzare un dolce versatile che piace agli adulti e ai bambini.
Banane e cioccolato si incontrano in un impasto soffice. A piacere potete fare delle modifiche, variando la frutta. Ad esempio, provate il plumcake all'albicocca.
Per realizzare la ricetta del plumcake alle banane con gocce di cioccolato vi suggeriamo solo un'accortezza: prima di iniziare ad impastare trasferite le gocce di cioccolato in un sacchetto per alimenti e riponetele in congelatore per almeno un'ora. Questa operazione farà sì che non si sciolgano in cottura.
Se cercate altre idee per la colazione o la merenda date un'occhiata a queste ciambelle irresisitibili e facili da preparare.
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Come preparare: Plumcake alle banane con gocce di cioccolato
Prima di preparare il plumcake alle banane, trasferite le gocce di cioccolato in un sacchetto per alimenti e riponetele in congelatore per almeno un'ora. Questa operazione farà sì che non si sciolgano in cottura.
Con una forchetta lavorate il burro morbido e lo zucchero. Unite lo yogurt e amalgamate in modo da sciogliere bene i cristalli di zucchero.
In un'altra ciotola schiacciate le banane mature con una forchetta e aggiungetele al composto di burro, zucchero e yogurt.
Incorporate le uova e il latte e amalgamate.
In un'altra ciotola mischiate gli ingredienti secchi, ovvero la farina, il lievito e le gocce di cioccolato refrigerate. Con una spatola unite, mescolando dal basso verso l'alto, le polveri agli ingredienti umidi fino ad ottenere un composto abbastanza omogeneo, senza lavorarlo eccessivamente.
Imburrate e infarinate uno stampo per plumcake (circa 10 x 25 cm). Trasferitevi l'impasto e cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per circa 50 minuti, verificando la cottura con uno stecchino.
Lasciate raffreddare, sformate e servite.
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