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Plumcake alle patate dolci

Preparazione
30 min
ricetta
media
VOTO MEDIO

Plumcake alle patate dolci ricetta
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Esecuzione
media
Tempo Preparazione
30 min
Tempo Cottura
2h e 10 min
Luogo di riposo
frigorifero
Tempo di riposo
30 min
Porzioni
8 - 10
Preparazione Plumcake alle patate dolci - Fase 1
Preparazione Plumcake alle patate dolci - Fase 1

1

Per preparare il plumcake alle patate dolci cominciate dalla cottura delle patate: sbucciatele con un pelapatate, lavatele, affettatele a fette di 1 cm circa e poi a tocchetti delle stesse dimensioni. Raccoglietele in un cartoccio di carta d'alluminio e sistematele su una teglia antiaderente. Cuocete nel forno preriscaldato a 200°C per circa 1 ora o fino a quando, forandole con i rebbi di una forchetta, appariranno molto morbide. Sfornatele e fatele intiepidire.

Preparazione Plumcake alle patate dolci - Fase 2
Preparazione Plumcake alle patate dolci - Fase 2

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Trasferite la polpa delle patate dolci cotta in un piatto e schiacciatela con una forchetta fino a ottenere una purea fine. Pesatene 250 g che metterete nella ciotola della planetaria, o in una larga ciotola comune, insieme alla farina e al bicarbonato setacciati e ai due tipi di zucchero.

Preparazione Plumcake alle patate dolci - Fase 3
Preparazione Plumcake alle patate dolci - Fase 3

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Aggiungete l'estratto di vaniglia, la cannella, la noce moscata, i chiodi di garofano, la scorza d'arancia grattugiata, le uova, l'olio e lavorate il tutto con le fruste elettriche fino a ottenere un composto omogeneo e perfettamente amalgamato. Trasferitelo in uno stampo da plumcake da 25x11 cm imburrato e foderato con carta forno. Livellate e cuocete nel forno preriscaldato a 170°C o poco più, verificando la cottura con uno stecchino di legno che inserito nel dolce dovrà uscirne pulito.

Preparazione Plumcake alle patate dolci - Fase 4
Preparazione Plumcake alle patate dolci - Fase 4

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Sfornate il plumcake e fatelo raffreddare completamente prima di sformarlo. Dedicatevi quindi alla preparazione della glassa. In una ciotola raccogliete il cioccolato grossolanamente tritato insieme al miele e al burro. Fate fondere il tutto a bagnomaria fino a ottenere un composto liscio e omogeneo. Fatelo quindi intiepidire: dovrà avere una consistenza leggermente viscosa.

Preparazione Plumcake alle patate dolci - Fase 5

5

Colate la glassa sul plumcake, che avrete disposto su una griglia per dolci, e con una spatola da pasticceria livellate in superficie e lungo i bordi, rimuovendone l'eccesso. Ponete il plumcake alle patate dolci in frigorifero per 30 minuti prima di servire.

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