Plumcake alle pesche, quinoa e avena

Condividi

INGREDIENTI

1

In una terrina, unite la farina, la fecola, il lievito, 120 grammi di zucchero integrale, l’olio d'oliva, la quinoa, 50 grammi di fiocchi di avena e, per ultima, l’acqua. 

2

Lavate le pesche Nettarine di Romagna IGP e tagliatele a dadini. Tenete da parte anche qualche fetta di pesca, vi servirà per la decorazione finale. Ammollate l’uvetta in acqua tiepida.

3

Unite le pesche e l’uvetta al composto preparato in precedenza. Mescolate il tutto e lasciate riposare per qualche minuto. Versate l’impasto negli stampi monoporzione da plumcake, potete usare quelli in carta oppure in silicone. Disponete su ogni plumcake qualche fettina sottile di pesca, 20 grammi di zucchero di canna integrale e i 40 grammi di fiocchi d’avena.

4

Cuocete in forno già caldo a 190° per 45/50 minuti.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "PLUMCAKE ALLE PESCHE, QUINOA E AVENA "

Biscotti pan di zenzero

La storia degli omini di pan di zenzero è tristissima, comincia in un forno e finisce in bocca a un'astuta volpe. Perciò ci limiteremo a proporvi la ricetta tradizionale di questi deliziosi biscotti la cui particolarità è data dalla presenza di... Leggi tutto

Biscotti di San Martino

I biscotti di San Martino sono una ricetta tipica siciliana che si prepara in occasione della festività dell'11 novembre. Sono biscotti aromatizzati all'anice e cannella, dalla tipica consistenza asciutta e dura, da gustare inzuppati nel vino. Leggi tutto

Crostata di Halloween

La crostata di Halloween è la ricetta perfetta per la notte del 31 ottobre. Con pasta frolla e un ripieno di mele, cannella e caramello, si prepara facilmente e l'effetto scenografico è assicurato! Leggi tutto

Torta semplice di mele

La torta semplice di mele è un dolce da credenza senza tempo. A colazione, merenda o come fine pasto, è una torta alle mele buonissima con un caratteristico aroma di cannella. Si prepara in una sola ciotola con ingredienti genuini. Leggi tutto

Crumbl cookies

I crumbl cookies sono golosi biscotti di grandi dimensioni, nascono negli Stati Uniti e sono diventati rapidamente virali con i loro gusti golosi. La nostra è la ricetta base, con gocce di cioccolato e un impasto al burro e vaniglia, buonissimi. Leggi tutto