La torta al cioccolato morbida è un dolce goloso e molto facile da preparare. Buonissima per una merenda ricca o anche come dessert cioccolatoso insieme a una pallina di gelato.
Bella come la primavera, golosa e profumata: la poke cake alle fragole è un dolce che conquista gli occhi e il palato. Una torta soffice che nasconde una ghiotta sorpresa e una ricetta semplice. Perfetta come dessert, a merenda o come torta di compleanno.
Per la base della torta
Per la salsa di fragole
Per la decorazione
1
Per preparare la poke cake alle fragole iniziate dall'impasto della torta. Montate le uova con lo zucchero fino a farle aumentare di volume. Unite al composto il latte e l'olio, versati a filo, e la scorza di limone finemente grattugiata.
2
Per ultimi unite farina e lievito setacciati. Versate il composto in uno stampo a cerniera da 22 cm, precedentemente unto di burro e farina. Fate cuocere in forno preriscaldato a 175° per 40 minuti.
3
Nel frattempo realizzate la salsa di fragole: in un mixer mettete le fragole a pezzettoni, il succo di limone, lo zucchero a velo e l'amido di mais. Frullate il tutto, fino ad ottenere un composto liscio. Trasferite in un pentolino e, mescolando, fate addensare la salsa sul fuoco. Lasciate intiepidire un po' e tenete da parte.
4
Sfornate la torta e formate dei buchi nella parte superiore con lʼaiuto del manico di un mestolo. Versate la salsa di fragole allʼinterno dei fori e lasciate raffreddare completamente il dolce.
5
Al momento di servire, montate la panna con 2 cucchiaini di zucchero a velo e guarnite la poke cake con la panna montata, le fragole fresche affettate e qualche fogliolina di menta.
La torta al cioccolato morbida è un dolce goloso e molto facile da preparare. Buonissima per una merenda ricca o anche come dessert cioccolatoso insieme a una pallina di gelato.
La pastiera di riso è una variante della tradizionale pastiera napoletana. Un dolce profumato dal ripieno cremoso di ricotta, riso al latte e crema pasticciera a cui nessuno saprà resistere. Una ricetta perfetta per concludere in bellezza il pranzo...
La torta fredda al cioccolato con biscotti Oro Saiwa, con la sua base croccante e la mousse cremosa, è una vera sorpresa. Un dolce al cioccolato facilissimo e veloce che conquisterà tutti.
Un dolce conviviale che ricorda le merende dell'infanzia: la mattonella con Oro Saiwa è un'idea perfetta per sorprendere tutti con una ricetta semplice, veloce ma golosissima.
La crema pasticcera senza glutine è una delle preparazioni base della pasticceria, è talmente buona che potete servirla anche come dessert al cucchiaio, insieme a della frutta di stagione. Oppure, provatela per farcire torte e bignè, è una delizia.
I pancake proteici sono una variante leggera delle famose frittelle da colazione. Si preparano con yogurt greco e albumi, serviteli con un po' di frutta di stagione e il gioco è fatto!