Polenta con il Bimby

Condividi

INGREDIENTI

La polenta è un riferimento della cucina popolare italiana soprattutto delle regioni del Nord. La tradizione la vuole cotta a lungo, sul paiolo, e rimestata continuamente - e sempre nello stesso verso - con il tipico bastone di legno.

Cucinarla con il Bimby significa potersi prendere il lusso di una cottura anche superiore all'ora, senza stremare la farina con la pressione e soprattutto senza richiedere il presidio continuo.

Il risultato, con l'avvertenza di far girare i coltelli ad una velocità moderata, è cremoso e delicato. La ricetta della polenta per chi volesse prepararla in maniera tradizionale.

1

Versiamo la farina di mais nel boccale del Bimby. Avviamo le lame a velocità 2, 95° per un'ora.

Versiamo l'acqua.

2

Al termine aggiungiamo il sale, un cucchiaio d'olio e facciamo girare per 1 minuto a velocità 3.


Serviamo con l'accompagnamento scelto.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "POLENTA CON IL BIMBY"

Crespelle al salmone

Le crespelle al salmone sono una ricetta deliziosa e appagante, un primo piatto classico e dal sapore un po' retró, che vi consigliamo di proporre per un pranzo o una cena speciale in famiglia. Leggi tutto

Lenticchie e salsiccia

Lenticchie e salsiccia è una ricetta facile da preparare come secondo sostanzioso o piatto unico da condividere in famiglia. Un classico della tradizione buonissimo e corroborante in ogni giorno della stagione più fredda. Leggi tutto