Polenta con il Bimby
- Preparazione 5 min
- ricetta facile
Condividi
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 5 min
- Tempo cottura 1h
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- 150 g di farina gialla di mais
- 1 litro d'acqua
- 1 cucchiaino di sale
- 1 cucchiaio di olio
La polenta è un riferimento della cucina popolare italiana soprattutto delle regioni del Nord. La tradizione la vuole cotta a lungo, sul paiolo, e rimestata continuamente - e sempre nello stesso verso - con il tipico bastone di legno.
Cucinarla con il Bimby significa potersi prendere il lusso di una cottura anche superiore all'ora, senza stremare la farina con la pressione e soprattutto senza richiedere il presidio continuo.
Il risultato, con l'avvertenza di far girare i coltelli ad una velocità moderata, è cremoso e delicato. La ricetta della polenta per chi volesse prepararla in maniera tradizionale.
Come preparare: Polenta con il Bimby
Versiamo la farina di mais nel boccale del Bimby. Avviamo le lame a velocità 2, 95° per un'ora.
Versiamo l'acqua.
Al termine aggiungiamo il sale, un cucchiaio d'olio e facciamo girare per 1 minuto a velocità 3.
Serviamo con l'accompagnamento scelto.
Risotto cipolla e aceto balsamico con il Bimby
Sbucciamo la cipolla e la tagliamo in grossi pezzi, poi la passiamo nel boccale del Bimby a velocità 4 per 10 secondi. Riuniamo la cipolla sul fondo con la spatola, aggiungiamo l'olio e facciamo soffriggere 5 minuti a 100°, velocità 2. Leggi tutto
Besciamella con il Bimby
Facciamo sciogliere il burro nel boccale del Bimby, 3 minuti a 100° a velocità minima. Leggi tutto
Pasta choux o bignè con il Bimby
Prepariamo il burro tagliandolo a tocchetti, ed lo aggiungiamo nel boccale del Bimby con l'acqua e il sale. Facciamo andare a 100° per 10 minuti a 95 a velocità 2. Leggi tutto
Cheesecake di yogurt e ricotta con il Bimby
Pesiamo i biscotti secchi e li mettiamo nel boccale del Bimby. Avviamo le lame a velocità 6 per 5 secondi. Controlliamo che siano ben sbriciolati, come una sabbia. Sciogliamo il burro in un pentolino. Leggi tutto
Cannelloni vegani delle feste
I cannelloni ripieni vegani con besciamella vegana e ragù di soia e funghi sono una ricetta deliziosa che richiede un po' di pazienza ma regala tanta soddisfazione. Leggi tutto
Crespelle al salmone
Le crespelle al salmone sono una ricetta deliziosa e appagante, un primo piatto classico e dal sapore un po' retró, che vi consigliamo di proporre per un pranzo o una cena speciale in famiglia. Leggi tutto
Lenticchie e salsiccia
Lenticchie e salsiccia è una ricetta facile da preparare come secondo sostanzioso o piatto unico da condividere in famiglia. Un classico della tradizione buonissimo e corroborante in ogni giorno della stagione più fredda. Leggi tutto