OK

Polenta concia finger food

Preparazione
20 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Polenta concia finger food ricetta
Condividi
Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
20 min
Tempo Cottura
30 min
Tempo di riposo
30 min
Porzioni
4 - 6
Preparazione Polenta concia finger food - Fase 1
Preparazione Polenta concia finger food - Fase 1

1

Per preparare la polenta concia finger food fate bollire l'acqua in una casseruola. Salate leggermente e versatevi a pioggia la farina per polenta mescolando continuamente con una frusta per evitare la formazione di grumi. Cuocete per il tempo indicato sulla confezione.

Preparazione Polenta concia finger food - Fase 2
Preparazione Polenta concia finger food - Fase 2

2

Fuori dal fuoco, unite il burro e rimestate con un cucchiaio fino a quando sarà stato perfettamente assorbito. Trasferite la polenta su una teglia rivestita con carta forno e livellatela con una spatola, portandola a uno spessore di 1,5 cm. Fatela raffreddare.

Preparazione Polenta concia finger food - Fase 3
Preparazione Polenta concia finger food - Fase 3

3

Quando si sarà raffreddata e solidificata completamente tagliatela prima a strisce, larghe circa 2 cm, e poi in rettangoli di circa 6 cm di lunghezza. Adagiate i bastoncini così ottenuti su una placca da forno rivestita con l'apposita carta. Spennellateli con l’olio e cospargeteli di rosmarino tritato. Fate quindi abbrustolire sotto al grill, alla massima potenza, fino a leggera doratura. Ci vorranno 15-20 minuti circa.

Preparazione Polenta concia finger food - Fase 4
Preparazione Polenta concia finger food - Fase 4

4

Nel frattempo preparate la salsa: in una casseruola portate al limite dell'ebollizione il latte e la panna. Fuori dal fuoco unite il gorgonzola a pezzetti, la noce moscata, il parmigiano reggiano grattugiato e l'amido di mais. Ponete sul fuoco a fiamma dolce e portate la salsa al bollore, mescolando continuamente, fino a quando si sarà leggermente addensata. Trasferite i bastoncini di polenta sul piatto da portata, cospargeteli con i fiocchi di sale di Maldon e una macinata di pepe. Trasferite la salsa al gorgonzola in una salsiera e servite subito la polenta concia finger food.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "POLENTA CONCIA FINGER FOOD"

Condividi