Polenta concia finger food
- Preparazione 20 min
- ricetta facile
Polenta e formaggio ma in versione stuzzichino: la polenta concia finger food è una ricetta sfiziosa e facile da preparare. Bastoncini di polenta da intingere in una densa salsa al gorgonzola e gustare come antipasto o all'ora dell'aperitivo.
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- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 20 min
- Tempo cottura 30 min
- Tempo di riposo 30 min
- Porzioni 4 - 6
INGREDIENTI
- 190 g di farina per polenta a cottura rapida
- 750 ml di acqua
- 30 g di burro salato
- rosmarino
- sale di Maldon
- olio extravergine di oliva
- pepe nero
- 100 g di gorgonzola dolce
- 250 ml di latte intero
- 20 ml di panna
- 40 g di parmigiano reggiano grattugiato
- noce moscata
- 1 cucchiaino di amido di mais
Con la polenta concia finger food diamo una nuova veste a una pietanza e un abbinamento tradizionali. La classica Polenta concia si trasforma infatti in bastoncini da intingere in una densa salsa al gorgonzola, stuzzichini che si gustano con molto piacere come antipasto o all'ora dell'aperitivo. La ricetta della polenta concia fingerfood è facilissima e veloce, soprattutto impiegando la farina per polenta a cottura rapida. Se preferite invece la farina tradizionale potete optare per la Polenta con il Bimby che si prepara senza doverla continuamente mescolare a mano. Se vi piace l'idea di preparare un antipasto originale a base di polenta non fatevi sfuggire gli Spiedini di polenta e formaggio, le Ciambelline di polenta nera con zucca e salvia fritte e i ricchi Cestini di polenta con gorgonzola e speck.
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Polenta fritta con aceto balsamico, Crostini di polenta e gorgonzola, Tortino con polenta e patate
Come preparare: Polenta concia finger food
Per preparare la polenta concia finger food fate bollire l'acqua in una casseruola. Salate leggermente e versatevi a pioggia la farina per polenta mescolando continuamente con una frusta per evitare la formazione di grumi. Cuocete per il tempo indicato sulla confezione.
Fuori dal fuoco, unite il burro e rimestate con un cucchiaio fino a quando sarà stato perfettamente assorbito. Trasferite la polenta su una teglia rivestita con carta forno e livellatela con una spatola, portandola a uno spessore di 1,5 cm. Fatela raffreddare.
Quando si sarà raffreddata e solidificata completamente tagliatela prima a strisce, larghe circa 2 cm, e poi in rettangoli di circa 6 cm di lunghezza. Adagiate i bastoncini così ottenuti su una placca da forno rivestita con l'apposita carta. Spennellateli con l’olio e cospargeteli di rosmarino tritato. Fate quindi abbrustolire sotto al grill, alla massima potenza, fino a leggera doratura. Ci vorranno 15-20 minuti circa.
Nel frattempo preparate la salsa: in una casseruola portate al limite dell'ebollizione il latte e la panna. Fuori dal fuoco unite il gorgonzola a pezzetti, la noce moscata, il parmigiano reggiano grattugiato e l'amido di mais. Ponete sul fuoco a fiamma dolce e portate la salsa al bollore, mescolando continuamente, fino a quando si sarà leggermente addensata. Trasferite i bastoncini di polenta sul piatto da portata, cospargeteli con i fiocchi di sale di Maldon e una macinata di pepe. Trasferite la salsa al gorgonzola in una salsiera e servite subito la polenta concia finger food.
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