Polentina di grano saraceno con robiola e tartufo

Condividi

INGREDIENTI

Il tartufo bianco, tuber magnatum pico, non è un tubero, ma un fungo ipogeo. E' noto per il suo prezzo esorbitante, dovuto alla sua rarità, ed al suo aroma inebriante.

Ama piatti semplici, quasi minimi, per poter sprigionare la sua potenza: in questo caso una semplice polenta fatta con ottima farina di meliga (mais alla lombarda) e una aggiunta di grano saraceno. Alla fine la mantecatura nella robiola proietterà nell'iperspazio le sensazioni di questo piatto semplicissimo

1

Mixa le farine e versale nel termomix a freddo. Versa l'acqua, e fai partire a bassissima velocità. Fai cuocere per 55 minuti

2

Al termine versa nel termomix un cucchiaio d'olio, quanto basta di sale e la robiola.

Fai girare energicamente per un minuto, e servi

3

Versa la polenta, e affetta direttamente sul piatto il tartufo con l'apposito attrezzo

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "POLENTINA DI GRANO SARACENO CON ROBIOLA E TARTUFO"

Carpaccio di polpo

Il carpaccio di polpo è un antipasto di pesce scenografico e dal sapore piacevolmente delicato. Condito con una citronette e un po' di pepe bianco, è una ricetta da proporre durante le Feste o per una cena tra amici. Leggi tutto

Ostriche alla Napoleone

Sembra che questa sia la versione amata dall'imperatore francese. Le ostriche alla Napoleone, con un tocco di Cognac, sono un antipasto di mare sorprendente e raffinato, preparatele per stupire i vostri amici! Leggi tutto

Ostriche con gin e sedano

Le ostriche con gin e sedano sono un antipasto semplice, fresco e sfizioso per assaggiare i molluschi in una versione originale. In poco tempo potete portare a tavola un antipasto di pesce insolito e raffinato. Leggi tutto

Ostriche alla francese

Un piatto iconico in Francia: le ostriche alla francese, accompagnate da una marinatura allo scalogno e del buon pane e burro. Stupite i vostri ospiti a cena con una ricetta facile ma davvero raffinata. Leggi tutto

Strudel salato con zucca

Lo strudel salato con zucca è una ricetta buonissima da proporre come idea per cena o per un aperitivo con gli amici. Un comfort food che abbina la zucca a ingredienti saporiti come lo speck e il taleggio, il risultato è un vortice di bontà! Leggi tutto