Pollo ai peperoni
- Preparazione 15 min
- ricetta facile
Una ricetta facilissima che risolve la cena! Saporito, colorato e conviviale questo secondo piatto di carne richiede pochi passaggi e un tempo di cottura di un'ora circa. Abbiamo usato dei bocconcini di pollo abbastanza piccoli ma potete utilizzare parti e dimensini che preferite.
Condividi
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 15 min
- Tempo cottura 1h e 10 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- 800 g di pollo a pezzi
- 100 ml di polpa di pomodoro
- 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
- 1 peperone rosso
- 1 peperone giallo
- 20 g di burro
INTRODUZIONE
Il pollo ai peperoni è un secondo piatto di carne bianca facile da realizzare, a base di due ingredienti principali e con un procedimento senza particolari ostacoli. Il complito più complesso resta la scelta del pollo al momento dell'acquisto. Si trovano polli a prezzi molto diversi in funzione della tipologia di allevamento da cui provengono. I polli allevati a cereali, per esempio, sono più cari della media, per via del maggiore costo dei mangimi privi di prodotti di origine animale. Perciò prima di acquistare un pollo informatevi per comprenderne le caratteristiche.
Il pollo è fra le carni più consumate, in piatti caldi e freddi, abbina perfettamente a molti ingredienti e si presta a tutte le cotture. Agli amanti del pollo consigliamo grandi classici come la ricetta del Pollo alla campagnola o del Pollo alla diavola così come ricette particolarmente attente all'impiego di ingredienti salutari come il Pollo alla curcuma. Il consumo del pollo è diffuso in tutto il mondo, perciò sono tante le ricette che da paesi lontani sono approdate in Italia, come il Pollo al curry o il Pollo Tandoori.
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Rotolo di coniglio al radicchio e speck, Pollo al forno ai corn flakes
Come preparare: Pollo ai peperoni
Per cucinare il pollo ai peperoni, mondate i peperoni, eliminate il picciolo, semi e filamenti. Tagliateli a listarelle non troppo fini. In una casseruola fate rosolare lo spicchio d'aglio nell'olio e nel burro. Aggiungetevi il pollo a pezzi e fatelo rosolare uniformemente.
Sfumate con il vino bianco e lasciate evaporare. Aggiungete la polpa di pomodoro e il concentrato. Mescolate per amalgamare e fate insaporire per qualche minuto. Unite i peperoni, salate, pepate e aggiungete qualche rametto di timo. Coprite e cuocete a fiamma media per circa 60 minuti.
Il pollo ai peperoni è pronto. Servitelo ben caldo.
Pollo al curry
Il pollo al curry è uno dei piatti più conosciuti della cucina asiatica. Questa ricetta etnica arriva dallo Sri Lanka: da provare subito! Leggi tutto
Pollo al sale con finocchietto e arancia
Lavate il pollo sotto l’acqua corrente e asciugatelo con carta da cucina. Inserite nell’addome gli spicchi d’aglio sbucciati, mezza arancia tagliata a fette, 20 grammi di finocchietto e legate le zampe con spago da cucina. Pestate i semi di... Leggi tutto
Pollo alle olive
Una ricetta facilissima che risolve la cena. Il pollo alle olive è un secondo piatto di carne bianca saporito che si prepara in meno di un'ora. Con il suo sughetto sfizioso e profumato alle erbe e un contorno di patate porta in tavola l'allegria! Leggi tutto
Spezzatino di pollo con julienne di arancia
Con un pelapatate tagliate la buccia delle arance a larghe strisce evitando la sottostante pellicina bianca che è amara, quindi ritagliatele a julienne. Raccoglietele in una piccola casseruola, copritele con acqua fredda, portate a bollore,... Leggi tutto
Pollo alla curcuma
Per infarinare il pollo alla curcuma la farina e la curcuma mettete i tre ingredienti (tenendo da parte un cucchiaio di curcuma) in di un sacchetto di plastica per alimenti e scuotetelo fino a quando il pollo sarà completamente ricoperto dalle... Leggi tutto
Pollo al limone al forno
Il pollo al limone al forno è un secondo piatto facilie, aromatico e gustoso. Seguite la ricetta per scoprire come prepararlo. Leggi tutto
Pollastrelli ripieni
Fiammeggiate, lavate e asciugate i pollastrelli, insaporiteli internamente con sale e pepe. In un tegame scaldate un cucchiaio d’olio, fatevi dorare l’aglio schiacciato, eliminatelo, aggiungete le rigaglie, lasciatele colorire per 3-4 minuti,... Leggi tutto