Pollo al curry con mandorle e uvetta
- Preparazione 10 min
- ricetta facile
Il pollo al curry con mandorle e uvetta è un secondo piatto di ispirazione indiana, che diventa un gustoso piatto unico se accompagnato con del riso basmati. Una ricetta facile e veloce per una cena con gli amici, con gli aromi spezzati come lo zenzero e il peperoncino che danno carattere a questa pietanza.
Condividi
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 10 min
- Tempo cottura 30 min
- Tempo di riposo 3h
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- 500 g di petto di pollo intero
- 1 radice di zenzero
- 40 g di uva passa
- 30 g di mandorle non pelate
- 2 patate
- 2 carote
- 1 cipolla
- 250 g di yogurt intero non zuccherato
- curry in polvere
- olio di semi di arachide
- 1 peperoncino
- prezzemolo fresco
- sale
Introduzione
Il pollo al curry è un piatto indiano tanto amato nel nostro Paese da essere ormai divenuto un classico, e infatti esistono molte ricette, tra loro diverse, di questa preparazione. Questa versione ha due particolarità: la prima è che è reso cremoso e leggero grazie alla presenza dello yogurt con cui viene marinata la carne insieme allo zenzero. Scegliete lo yogurt greco, che resta piuttosto solido grazie al procedimento di colatura con cui viene prodotto, risultando quasi del tutto privo di acqua; l’altra particolarità di questa ricetta è la presenza di mandorle e uvetta, che regalano una nota mediterranea e dolce al palato. La lunga marinatura rende il petto di pollo, che è già un taglio di carne piuttosto morbido, ancora più tenero. Se preferite, potete utilizzare in alternativa al pollo, anche la fesa di tacchino. La presenza della patata, che durante la cottura rilascia amido, contribuisce a dare ulteriore cremosità al pollo al curry con mandorle e uvetta. È possibile correggere la quantità di peperoncino, aggiungendone o togliendone rispetto alla dose indicata, a seconda del grado di piccantezza o dei gusti personali.
Come preparare: Pollo al curry con mandorle e uvetta
Per preparare il pollo al curry con mandrole e uvetta, tagliate il petto di pollo a cubetti. Raccoglietelo in una ciotola e ricopritelo con lo yogurt e una grattugiata di zenzero. Chiudete con pellicola e fate marinare almeno 3 ore. Nel frattempo tostate le mandorle sul fondo di una padella antiaderente facendo attenzione a non bruciarle e tenetele da parte. Mettete in ammollo l’uva passa in poca acqua calda. Mondate cipolla, carote e patate e fatele a cubetti. Fatele rosolare con poco olio in un tegame. Aggiungete anche il peperoncino a fettine. Versate il pollo nel tegame con tutto lo yogurt allo zenzero. Aggiungete quindi l’uva ben strizzata e le mandorle. Salate e aggiungete un generoso cucchiaio di curry.
Versate anche 1 bicchiere di acqua calda, coprite e fate cuocere a fuoco lento per circa 30 minuti.
Spegnete, cospargete con prezzemolo fresco tritato e servite il pollo al curry con mandorle e uvetta con pane di naan oppure riso basmati in bianco.
Bocconcini di pollo con gorgonzola
I bocconcini di pollo al gorgonzola sono una ricetta sfiziosa per un secondo di carne diverso dal solito. Con un cuore cremoso che dona una marcia in più, ancora più buoni perché si cuociono in poco tempo in padella. Leggi tutto
Pizza coleslaw e cotoletta
Una pizza golosa e insolita, dall'animo internazionale. La pizza coleslaw e cotoletta è una ricetta da provare per lasciarsi stupire da una farcitura croccante e saporita, con la tipica insalata di cavolo e maionese. Leggi tutto
Sovracosce di pollo in padella
La ricetta delle sovracosce in padella è tra le più facili da preparare: pochi ingredienti e una cottura adeguata assicurano un secondo di carne morbida e saporita perfetto per il pranzo o la cena di tutti i giorni. Leggi tutto
Straccetti di pollo con peperoni
Gli straccetti di pollo con peperoni sono un secondo piatto facile, veloce e appetitoso. Serviteli tiepidi insieme a del riso basmati: uno sfizioso piatto unico estivo, perfetto da gustare quando i peperoni sono nel pieno della stagione. Leggi tutto
Arepas con ripieno Regina Pepiada
Una ricetta venezuelana facile e perfetta per una cena con gli amici: ecco come preparare le arepas con ripieno Regina Pepiada, tipiche arepas di mais bianco farcite con pollo e avocado. Leggi tutto
Hamburger al forno
L'hamburger al forno è un secondo piatto di carne facile da preparare. Semplice ma gustoso, leggero nella modalità di cottura, è perfetto anche per farcire il classico panino assieme alla verdura e alla salsa preferita. Leggi tutto
Fajitas di pollo
Le fajitas di pollo sono striscioline di carne speziate e saltate in padella con peperoni e cipolla. Ottime per farcire tortillas di mais, sono un piatto tex-mex irresistibile. Perfetto per una cena informale tra amici o un pranzo divertente in... Leggi tutto