Pollo al forno con la birra
- Preparazione 20 min
- ricetta facile
Quella del pollo al forno con la birra è una ricetta versatile. Secondo piatto di carne bianca, piuttosto facile da realizzare, si prepara velocemente e si adatta a una cena in famiglia come a una serata con gli amici. Con il suo sapore aromatico si abbina molto bene a un semplice contorno di patate o verdure fresche.
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- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 20 min
- Tempo cottura 50 min
- Tempo marinatura 1h
- Luogo di riposo IN FRIGORIFERO
- Porzioni 4
INGREDIENTI
INTRODUZIONE
Il pollo al forno con la birra è uno di quei secondi piatti con il quale si può star certi di andare sul sicuro. È facile da preparare e riscuote gran successo grazie al sapore delicato della carne bianca che diventa piacevolmente aromatico a seguito della marinatura e cottura con birra chiara, aglio, rosmarino e timo. Un'alternativa, decisamente gustosa, alla ricetta del Pollo alla birra preparato in tegame.
Potete inoltre giocare con l'intensità dell'aroma finale scegliendo birre di varia tipologia e, ovviamente, le vostre erbe aromatiche e spezie preferite.
Con la birra scura, per esempio, noi abbiamo preparato anche lo Spezzatino di pollo alla birra scura e il Maiale alla birra.
Con questo piatto vi consigliamo di servire un contorno come le Patate croccanti in padella o un misto di Verdure sabbiose. Gustose ma dal sapore non eccessivamente intenso.
E tra le innumerevoli proposte di secondi piatti a base di pollo, tra quelle che prevedono la cottura in forno vi segnaliamo senz'altro il Pollo al limone al forno e il Pollo al forno con arancia e finocchietto.
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Pollo al sidro, Pollo allo spumante, Pollo al marsala.
Come preparare: Pollo al forno con la birra
La prima operazione da compiere, quando preparate il pollo al forno con la birra, è quella di lavare i pezzi di pollo e asciugarli. Trasferiteli quindi in un contenitore di vetro insieme alla birra, all'aglio tagliato a metà, qualche grano di pepe nero pestato, timo e rosmarino. Lasciate marinare, coprendo il contenitore con pellicola alimentare, per almeno 1 ora in frigorifero. Trascorso questo tempo scolateli bene dalla marinata (che terrete da parte) e infarinateli.
Fate rosolare i pezzi di pollo in una casseruola dove avrete fatto scaldare 2 cucchiai d'olio e il burro. Girateli spesso in modo che risultino dorati in maniera uniforme, quindi aggiustate di sale e trasferiteli in una pirofila. Aggiungete la marinata tenuta da parte, con le erbe aromatiche e l'aglio. Passate in forno, già caldo a 200°, e fate cuocere per 40-50 minuti, compatibilmente con le dimensioni dei pezzi di carne.
Al termine della cottura, trasferite nei piatti da portata e servite subito il pollo al forno con la birra.
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