Pollo alle erbe con pomodorini secchi

La ricetta del pollo alle erbe con pomodorini secchi che vi proponiamo è quella di un secondo piatto ricco e sfizioso nella sua semplicità. Sovracosce di pollo in padella aromatizzate da rosmarino, timo e maggiorana e accompagnate da saporiti pomodorini secchi. Un trionfo di profumi mediterranei.

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INGREDIENTI

INTRODUZIONE

Pollo arrosto, pollo al forno, pollo in padella, pollo aromatizzato. Pollo che passione! E il pollo alle erbe con i pomodorini secchi entra con merito nell'elenco delle ricette sfiziose a base di questa versatile carne bianca tanto amata e consumata. Si tratta di sovracosce di pollo che vengono rosolate in un battuto di lardo ed erbe aromatiche sminuzzate: il profumo che si sprigiona in cucina è inebriante. Il tocco finale dei pomodorini secchi poi completa l'opera, semplice e gustosa. Tra le ricette con il pollo che vi consigliamo, provate il Pollo all spumante, il Pollo alle olive, il Pollo al limone e taccole e l'intramontabile Pollo al curry

Anche i pomodori secchi, vera e propria delizia mediterranea, vantano una sempre maggiore varietà d'impiego. Mangiati tal quale con del buon pane fresco fatto in casa sono un antipasto dei più sfiziosi in assoluto, ma provate anche la Cheesecake alla ricotta, noci e pomodori secchi, garantiamo che non ne avanzerà una briciola!

ALTRE RICETTE GUSTOSE: Torta di farro alle erbe, Risotto al miele e rosmarinoSugo ai pomodori secchi e mandorleInvoltini di tacchino ripieni

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Per realizzare il pollo alle erbe con pomodorini secchi mondate le erbe aromatiche e con un mixer a immersione tritatele con mezzo spicchio dʼaglio, il pepe e il lardo, fino a ottenere un impasto cremoso. 

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In una larga padella antiaderente fate sciogliere la crema ottenuta finché non sarà diventata trasparente. Unite le sovracosce e fatele rosolare a fuoco vivace per 10 minuti, girandole di tanto in tanto per ottenere una doratura uniforme. Sfumate con il vino e lasciate cuocere a fuoco moderato per circa 40 minuti. A fine cottura unite i pomodorini secchi sottʼolio, aggiustate di sale se necessario e fate insaporire per qualche minuto.

 

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Trasferite le sovracosce di pollo alle erbe con pomodorini secchi su un piatto da portata e servite subito.

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