Il polpettone di patate è un secondo goloso e filante, provatelo per la cena di tutti i giorni: la ricetta è facile e con la farcitura di prosciutto cotto e mozzarella, piacerà proprio a tutti!
Con il pollo allo spumante portate in tavola un secondo piatto di carne bianca semplice e raffinato allo stesso tempo. Morbidi pezzi di pollo cotti in tegame accompagnati da una salsina delicatamente aromatica. Servito con un contorno di verdure e patate risolve il pranzo della domenica in famiglia e si adatta a una cena tra amici. Successo garantito!
La ricetta del pollo allo spumante dimostra ancora una volta la versatilità di questa apprezzatissima carne bianca, già protagonista di tante altre preparazioni semplici e gustose come il Pollo ai pinoli, il Pollo al limone e taccole o il Pollo alle olive. Si tratta di un secondo piatto molto semplice da realizzare e che si adatta perfettamente al pranzo della domenica in famiglia come a una cena tra amici grazie al gusto delicatamente aromatico che il vino conferisce alla salsa di accompagnamento della pietanza.
Facile e veloce da preparare la ricetta è perfetta anche per chi, alle prime armi in cucina, vuole preparare qualcosa di speciale. Servito con un contorno di verdure e delle patate, magari le sfiziosissime Patate sabbiose, piacerà a tutti. La lieve e delicata salsa si abbina perfettamente anche a un Riso pilaf.
E trovate pollo per tutti i gusti, non solo proposto come secondo piatto, in queste deliziose ricette: Vol-au-vent al ragù bianco di pollo, Crocchette di pollo, Fagottinidi pasta fillo con pollo, mele e formaggio.
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Involtini di tacchino ripieni, Scaloppine di tacchino al limone, Involtini di pollo ai carciofi
1
Per realizzare il pollo allo spumante scaldate in un tegame dai bordi alti l'olio e il burro e fatevi rosolare i pezzi di pollo per una decina di minuti, girandoli ogni tanto perché si dorino uniformemente. Toglieteli dal tegame e metteteli in caldo. Affettate sottilmente gli scalogni e fateli dorare nello stesso recipiente finché saranno traslucidi quindi risistematevi i pezzi di carne e cuocete ancora per qualche minuto a fuoco basso.
2
Aggiungete lo spumante e il brodo bollente, salate, pepate, unite un pezzetto di peperoncino affettato, il prezzemolo, il timo e il rosmarino. Coprite e cuocete a fuoco basso per 50 minuti circa. A cottura ultimata togliete i pezzi di pollo, disponeteli su un piatto da portata e tenete al caldo. Rimettete il tegame sul fuoco e fate ridurre un po' il sugo di cottura a fuoco medio.
3
Aggiungetevi la panna, fate bollire per tre minuti quindi passate la salsa attraverso un colino.
4
Disponete i pezzi di pollo su un piatto da portata e irrorateli con la salsa ottenuta. Servite subito il pollo allo spumante caldo e guarnito a piacere con qualche fogliolina di timo.
Il polpettone di patate è un secondo goloso e filante, provatelo per la cena di tutti i giorni: la ricetta è facile e con la farcitura di prosciutto cotto e mozzarella, piacerà proprio a tutti!
Il tonno al forno è una ricetta facilissima e veloce per una cottura alternativa a quella in padella dei tranci di pesce. Provatela, è davvero gustosa!
Una ricetta versatile e facile da preparare che piace a tutti.. Il rotolo di frittata con Philadelphia è pronto in poco tempo e il risultato è un piatto colorato e gustoso da mangiare anche fuori casa.
Quella del tonno al sesamo è una ricetta semplice per un secondo piatto di pesce gustoso, sano e leggero!
Il finocchio arrosto è una ricetta originale e d'effetto: un mix di sapori, colori e consistenze che lascerà sorpresi tutti, anche chi i finocchi non li ama!
Le polpette di boccoli al forno sono una ricetta facile perfetta per gustare una volta di più queste amate verdure di stagione. L'impasto con le patate le rende morbide e golose e sono un secondo vegetariano appetitoso per la cena o uno sfizio da...