Pollo allo zafferano e verdure grigliate
- Preparazione 10 min
- ricetta facile
La ricetta del pollo allo zafferano e verdure grigliate è perfetta per preparare una cena veloce e gustosa. In appena mezz’ora porterete in tavola un secondo piatto sano, colorato e dal profumo invitante.
Condividi
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 10 min
- Tempo cottura 20 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- 400 g di petto di pollo
- 1 peperone grigliato tagliato a cubetti
- 1 zucchina grigliata tagliata a cubetti
- 1 melanzana grigliata tagliata a cubetti
- 1 cipolla
- farina
Il pollo è un ingrediente versatile in cucina, può essere cotto in molti modi e cucinato insieme a verdure, spezie e erbe aromatiche di tutti i tipi. In particolare, il petto è la parte più pregiata, tanto da essere definita dai francesi "suprême".
Nella ricetta del pollo allo zafferano e verdure grigliate l’utilizzo di peperoni, zucchine e melanzane e dello zafferano rende il piatto colorato e dall’aspetto invitante, perfetto per una cena in famiglia ma anche come sfizioso secondo piatto di carne bianca per una serata tra amici.
Per questo piatto potete scegliere un accompagnamento dal tocco esotico, come il riso basmati o il cous cous, molto utilizzati nella cucina orientale in ricette come il Pollo al latte di cocco e curry con cosu cous o nel Pollo con anacardi e riso basmati.
Se cercate altre idee per cucinare in modo semplice il pollo in padella, un'altra golosa ricetta tutta da provare è quella dei Petti di pollo al latte.
ALTRE RICETTE GOLOSE: Pollo allo zafferano, Pollo allo zafferano, bacche di goji e spinacini, Straccetti di pollo al limone, miele e rosmarino
Come preparare: Pollo allo zafferano e verdure grigliate
Per realizzare i bocconcini di pollo allo zafferano cominciate a mondare e tagliare la cipolla riducendola a falde sottili. Tagliate anche il petto di pollo a cubetti e infarinatelo velocemente in poca farina.
Fate scaldare un po’ di olio in una padella capiente e lasciate dorare la cipolla. Aggiungete le verdure grigliate tagliate a cubetti e fatele rosolare finché si saranno ammorbidite.
Unite quindi anche i cubetti di petto di pollo infarinati e fateli rosolare su fuoco vivace mescolando spesso. Separatamente sciogliete lo zafferano in un bicchiere di acqua calda.
Irrorate carne e verdure, mescolate, salate, pepate e portate a bollore. Abbassate la fiamma e portate a cottura facendo evaporare il liquido in eccesso. Spegnete quando il pollo sarà ben cotto e il fondo di cottura cremoso. Aggiungete qualche foglia di mentuccia e di timo freschi, un giro di olio a crudo e servite subito i bocconcini di pollo allo zafferano e verdure grigliate.
Baccalà con patate
Il baccalà con patate è un secondo di pesce tra i più semplici e soddisfacenti da realizzare. Morbido baccalà cotto dolcemente insieme alle patate, una ricetta da provare. Leggi tutto
Zucca arrosto con Philadelphia
Un antipasto autunnale perfetto da condividere a cena con gli amici, la zucca arrosto con Philadelphia è una ricetta facile e buonissima: preparatela per una scarpetta golosa e andrà a ruba. Leggi tutto
Gratin ai funghi
Il gratin ai funghi è un goloso piatto unico che potete servire anche come secondo. Con funghi porcini freschi e una fonduta al gorgonzola, è una ricetta da provare per i pranzi o le cene autunnali. Leggi tutto
Strudel salato con zucca
Lo strudel salato con zucca è una ricetta buonissima da proporre come idea per cena o per un aperitivo con gli amici. Un comfort food che abbina la zucca a ingredienti saporiti come lo speck e il taleggio, il risultato è un vortice di bontà! Leggi tutto
Fusi di pollo al forno
I fusi di pollo al forno, preparati con ingredienti semplici seguendo un paio di accortezze in cottura, sono la ricetta perfetta per una cena in famiglia: morbidi e saporiti, da personalizzare come si preferisce. Leggi tutto
Sovracosce di pollo in padella
La ricetta delle sovracosce in padella è tra le più facili da preparare: pochi ingredienti e una cottura adeguata assicurano un secondo di carne morbida e saporita perfetto per il pranzo o la cena di tutti i giorni. Leggi tutto
Spezzatino di vitello
Lo spezzatino di vitello è la pietanza perfetta per coccolarsi quando arriva l'autunno: teneri bocconcini di carne in umido in una ricetta semplice, facile da preparare e gustosa. Perfetto da accompagnare con le verdure di stagione che preferite. Leggi tutto