Pollo allo zafferano
- Preparazione 15 min
- ricetta media
Il pollo allo zafferano è un secondo piatto leggero, gustoso e profumato. La carne del pollo resta morbida e succosa, con una salsa dall'inconfondibile color zafferano. Un modo semplice e allo stesso tempo prezioso per gustare una delle carni bianche più amate
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- Esecuzione ricetta media
- Tempo preparazione 15 min
- Tempo cottura 1h
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- 1 kg e mezzo circa di sovracosce di pollo
- 2 dl di panna fresca
- brodo (anche vegetale)
- un bicchierino di brandy
- 1 cucchiaio di farina
INTRODUZIONE
Quella del pollo allo zafferano è una ricetta dal profumo inconfondibile, un secondo leggero che si prepara in pochi passaggi. La ricetta è perfetta per una cena con gli amici, per portare in tavola un pollo cremoso, grazie alla gustosa salsa colorata, che si crea con la panna e lo zafferano. In questo ricorda il pollo al curry o il più sofisticato, ma sempre facile, pollo sauté allo zafferano, bacche di goji e spinacini .
Lo zafferano è molto prezioso e costoso, fortunatamente ne bastano pochissimi grammi per aromatizzare un piatto. Gli amanti di questi pistilli ritenuti l'oro delle spezie troveranno tra le nostre pagine tanti spunti per ricette con lo zafferano sempre nuove.
Se invece siete alla ricerca di altre ricette a base di pollo non avete che l'imbarazzo della scelta, dall'originale pollo al forno ai corn flakes al classico pollo alla diavola o le ali di pollo al forno.
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Pollo con fave, piselli e briciole croccanti, Rotolo di pollo, con mortadella, pistacchi e uvetta, Pollo arrosto, Pollo alla campagnola
[Thanks to FRIGO 2000 srl - High Performance Kitchen]
Come preparare: Pollo allo zafferano
Il pollo allo zafferano è una ricetta facile e sfiziosa. Iniziate la preparazione rosolando le sovracosce in una padella con il burro e l'olio. Versate il brandy e fate evaporare a fuoco alto. Proseguite la cottura per un’ora circa abbassando al minimo la fiamma. Se lo vedete troppo asciutto aggiungete un po’ di brodo caldo. Salate e pepate a piacere.
Intanto, sciogliete nel brodo caldo lo zafferano. Una volta cotto il pollo, aggiungete la farina e versate un mestolo di brodo.
Mescolate il tutto, aggiungete la panna e un po' di prezzemolo tritato. Aggiustate di sale.
Lasciate che il pollo si insaporisca qualche minuto sul fuoco. Il pollo allo zafferano è pronto per essere servito.
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