Pollo cremoso alla curcuma e Skyr
- Preparazione 20 min
- ricetta facile
Un piatto gustoso e invitante, ideale per una cena dal tocco esotico: provate la ricetta del pollo cremoso alla curcuma e Skyr, dal condimento morbido e vellutato senza l’aggiunta di panna.
Condividi
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 20 min
- Tempo cottura 30 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- 1 kg di bocconcini di pollo
- 150 g di Skyr naturale
- 200 ml di brodo vegetale caldo
- 2 cucchiai di curcuma in polvere
- 1 spicchio d’aglio
- 1/2 cipolla bianca
- 1 mela golden
- 30 g di burro
- farina
- prezzemolo fresco tritato
- 1 foglia di alloro
- ½ bicchiere di vino bianco secco
- olio d’oliva
- sale
- pepe
- riso basmati per servire
Il pollo cremoso alla curcuma e Skyr è un piatto gustoso e invitante: un’alternativa dal sapore più dolce e delicato rispetto a quello deciso del pollo al curry anche grazie all’aggiunta in cottura della mela. La ricetta è facile e il tempo di realizzazione non eccessivo: si serve in tavola in poco meno di un’ora. La caratteristica principale di questo pollo speziato è la sua cremosità data dallo Skyr naturale che con la sua consistenza morbida e meno liquida rispetto allo yogurt tradizionale, altro ingrediente spesso usato in questo tipo di preparazioni, dona alla salsa un aspetto vellutato senza panna. Se amate la carne bianca in versione esotica provate anche il Pollo al latte di cocco e curry con cous cous o lo Spezzatino di vitello al curry.
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Pollo alla curcuma; Riso basmati con pollo al curry e latte di cocco; Polpette in crosta di curcuma ripiene di formaggio
Come preparare: Pollo cremoso alla curcuma e Skyr
Tagliate il pollo in bocconcini più o meno della stessa misura e infarinateli e tritate la cipolla. Fate rosolare la cipolla in una casseruola insieme all’olio d’oliva e allo spicchio d’aglio schiacciato.
Quando la cipolla sarà diventata trasparente unite il pollo, sfumate con il vino bianco e fate evaporare a fiamma alta.
Abbassate la fiamma e unite la curcuma, la foglia d’alloro e il brodo vegetale caldo. Fate cuocere il tutto per 15 minuti circa, compatibilmente con le dimensioni dei vostri bocconcini. Aggiustate di sale e pepe. Nel mentre, sbucciate le mele e tagliatele a cubetti o a spicchi. Fatele rosolare in una padella antiaderente insieme al burro per circa 5 minuti.
Unitele alla casseruola con il pollo e mescolate. Lasciate insaporire per altri 5 minuti, mantecate con lo Skyr a fiamma bassa per 2-3 minuti (non di più, altrimenti si perderà la sua cremosità) e spegnete. Servite il pollo alla curcuma nei piatti da portata spolverizzandolo con il prezzemolo fresco e accompagnandolo con del riso basmati.
Crespelle al salmone
Le crespelle al salmone sono una ricetta deliziosa e appagante, un primo piatto classico e dal sapore un po' retró, che vi consigliamo di proporre per un pranzo o una cena speciale in famiglia. Leggi tutto
Lenticchie e salsiccia
Lenticchie e salsiccia è una ricetta facile da preparare come secondo sostanzioso o piatto unico da condividere in famiglia. Un classico della tradizione buonissimo e corroborante in ogni giorno della stagione più fredda. Leggi tutto
Gratin ai funghi
Il gratin ai funghi è un goloso piatto unico che potete servire anche come secondo. Con funghi porcini freschi e una fonduta al gorgonzola, è una ricetta da provare per i pranzi o le cene autunnali. Leggi tutto
Strudel salato con zucca
Lo strudel salato con zucca è una ricetta buonissima da proporre come idea per cena o per un aperitivo con gli amici. Un comfort food che abbina la zucca a ingredienti saporiti come lo speck e il taleggio, il risultato è un vortice di bontà! Leggi tutto
Zucca e feta al forno
L'autunno è in tavola con la ricetta della zucca e feta al forno, un'idea sfiziosa perfetta come secondo o piatto unico facile, pronto senza sforzo. La zucca e la feta sono davvero buonissime insieme! Leggi tutto
Lasagna vegana zucca e porri
Un primo piatto davvero sorprendente: la lasagna vegana zucca e porri è un vero comfort food perfetto per l'autunno. Provatela per una cena tra amici e lasciatevi stupire dalla sua cremosità e dal tocco di mandorle croccanti in superficie! Leggi tutto
Torta salata formaggio e pere
La ricetta per preparare una torta scenografica alle pere e formaggio racchiusa in un guscio friabile di pasta brisée al profumo di rosmarino. Provatela, non la dimenticherete facilmente! Leggi tutto