Pollo al curry facile

Morbido e aromatico, il pollo al curry facile è una ricetta priva di difficoltà, pronta in poco più di mezz'ora che con l'accompagnamento del riso bianco o verdure fresche risolve brillantemente una cena in famiglia o tra amici

Condividi

INGREDIENTI

Il pollo al curry facile è una ricetta realizzata con teneri bocconcini di pollo fatti rosolare nelle spezie e cipollotto e poi lasciati stufare con l'aggiunta di latte di cocco. Il segreto per ottenere un piatto davvero squisito sta nella scelta del giusto curry. Il curry infatti non è una singola spezia, ma una miscela di spezie costituita principalmente da curcuma, zenzero, cumino, pepe, cardamomo e peperoncino.  Il pollo al curry è ormai entrato a fare parte della nostre opzioni culinarie grazie alla sua facilità d'esecuzione e al fatto che accompagnato da riso basmati o verdure fresche diventa un piatto unico perfetto per una cena in famiglia o tra amici.Se in India e nel resto dell'Asia il curry masala (miscela per curry) è preparato al momento miscelando le spezie secondo i gusti e l'utilizzo che se ne farà (qui il nostro approfondimento su Come cucinare con il curry), in occidente siamo abituati ad acquistare curry già pronti che possono essere dolci o piccanti. Partendo quindi da un curry di ottima qualità, saremo già a metà dell'opera. Oltre alle spezie già citate il nostro curry potrà contenere coriandolo, cannella, chiodi di garofano, noce moscata, fieno greco, zafferano, cardamomo e macis. Per servire il piatto, in alternativa al coriandolo fresco, si può usare il prezzemolo. Se poi volete cimentarvi in una ricetta "di famiglia" vi consigliamo di provare questa versione di pollo al curry che arriva dallo Sri Lanka. ALTRE RICETTE GUSTOSE: Riso al curry, Pollo al latte di cocco e curry con cous cousRiso al curry con i gamberi, Spezzatino di vitello al curry
1

Iniziate la preparazione del pollo al curry facile tagliando la carne a tocchetti. Tagliate i cipollotti a rondelle, compresa la parte verde del gambo, e l’aglio a lamelle sottili.

2

In una ciotola passate i bocconcini di pollo nel curry, come se li infarinaste, quindi rosolateli in olio, a fuoco vivace. Quando sono ben dorati trasferiteli in un recipiente e teneteli al caldo.

3

Nella stessa padella dove avete rosolato il pollo mettete ancora un filo d'olio e aggiungete l'aglio e i cipollotti. Fate rosolare a fiamma vivace e quando saranno morbidi unite il pollo. Sfumate con l'aceto mescolando bene il tutto.

4

Unite il latte di cocco, mescolate, abbassate la fiamma e coprite con il coperchio lasciando cuocere per 20-25 minuti a fuoco molto dolce. A fine cottura aggiustate il sale, quindi servite il pollo al curry facile decorando a piacere con foglie di coriandolo fresco e una macinata di pepe.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "POLLO AL CURRY FACILE"

Gamberi saporiti al brandy

Un'idea originale per proporre i gamberi in un modo inusuale. In pochissimo tempo otterrete un antipasto saporitissimo, dal gusto aromatico e alcolico, perfette per le occasioni speciali come quelle delle feste natalizie. Leggi tutto

Onsen egg, salmone e patate

L'onsen egg, salmone e patate è una ricetta dal sapore delicato e dalla consistenza avvolgente che potete servire come antipasto o scenografico secondo. Perfetta anche per un brunch delle feste, sono uova morbide su un letto di purè soffice,... Leggi tutto

Arrosto di Natale

L'arrosto di Natale è una ricetta della tradizione perfetta da condividere in famiglia. Un secondo piatto di carne al forno da servire con l'immancabile contorno di patate. Leggi tutto