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Pollo di Bresse al forno

Preparazione
15 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Pollo di Bresse al forno ricetta
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Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
15 min
Tempo Cottura
1h e 30 min
Porzioni
4 - 6
Preparazione Pollo di Bresse al forno - Fase 1
Preparazione Pollo di Bresse al forno - Fase 1

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Per preparare il pollo di Bresse al forno cominciate eliminando testa e collo, le zampe e le frattaglie. Conservate queste parti apparentemente di scarto, potrete utilizzarne alcune per preparare un buon brodo oppure, nel caso delle interiora, per arricchire un risotto. Lavare bene il pollo. Preparate un bouquet con rosmarino, alloro e salvia. Disponete gli aromi all'interno del pollo insieme a uno spicchio d'aglio.

Ricomponete il pollo e legate le zampe con lo spago da cucina in modo che mantenga la forma in cottura.

Disponetelo in un tegame ampio, meglio se la base di una cocotte. 

Preparazione Pollo di Bresse al forno - Fase 2
Preparazione Pollo di Bresse al forno - Fase 2

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A questo punto spennellatelo con l'olio e sale e massaggiatelo. Infornate a 200 gradi per 10 minuti. Trascorsi i 10 minuti cospargete il pollo con il sugo di cottura, quindi inserite nelle cavità del burro a tocchetti.

Preparazione Pollo di Bresse al forno - Fase 3

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Coprite il pollo con il coperchio o una cupola di carta stagnola e infornate a 180° per circa 1 ora e 20. Controllatelo durante la cottura e se necessario bagnatene la superficie con del fondo di cottura. Sfornate e servite il vostro gustosissimo pollo di Bresse al forno.

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