Pollo e patate al forno
- Preparazione 20 min
- ricetta facile
Pollo e patate al forno sono un tipico secondo piatto della cucina italiana, nonché un modo ghiotto per servire le cosce di pollo con contorno di patate in un'unica ricetta. Il procedimento è semplice e prevede una modalità di cottura che assicura morbidezza alla carne. Ottimo in ogni occasione, il pollo al forno con le patate così realizzato è gustoso e amatissimo da grandi e piccoli.
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- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 20 min
- Tempo cottura 1h
- Porzioni 4 - 6
INGREDIENTI
- 6 cosce di pollo
- 1 kg di patate
- 220 ml di vino bianco
- 1 grossa cipolla
- 2 spicchi d’aglio
- 3-4 rametti di rosmarino
- olio extra vergine di oliva
- sale
- pepe nero
Come preparare: Pollo e patate al forno
Per preparare pollo e patate al forno inziate a mettere le cosce in una pentola con il vino. Aggiungete un po' d'acqua calcolando che la carne dovrà essere coperta per circa tre quarti. Aggiungete la cipolla tagliata a fettine, un paio di rametti di rosmarino, salate e pepate. Fate quindi cuocere a fiamma media, senza coprire, per 20-25 minuti, o comunque fino a quando il liquido sarà evaporato, restringendosi.
Nel frattempo, sbucciate le patate, lavatele e tagliatele a tocchetti. Asciugatele molto bene e mettetele in una teglia da forno ricoperta dall'apposita carta. Conditele con un generoso giro d'olio, sale, pepe, l'aglio e il rosmarino tritato. Mescolate bene con le mani per distribuire il condimento in maniera omogenea e passatele in in forno, preriscaldato a 200° in modalità ventilato, per circa 25-30 minuti, all'incirca lo stesso tempo che sarà necessario perché il liquido del pollo evapori.
Sistemate quindi le cosce di pollo tra le patate, versate sopra il fondo di cottura e rimettete in forno fino a quando pollo e patate saranno ben dorati.
Sfornate e servite subito pollo e patate al forno.
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