Pollo e peperoni in padella
- Preparazione 15 min
- ricetta facile
La ricetta del pollo e peperoni in padella può entrare di diritto tra quelle "salvacena": è molto semplice da preparare, pronta in un'ora e buonissima. Un secondo appetitoso di carne bianca e verdura perfetto per essere servito a pranzo o a cena durante la settimana.
Condividi
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 15 min
- Tempo cottura 45 min - 50 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- 1 pollo in pezzi senza pelle
- 4 peperoni medi
- 1 spicchio d'aglio
- 50 g di aceto di mele
- olio extravergine di oliva
- basilico
- sale
- pepe nero
- farina
Come preparare: Pollo e peperoni in padella
Per preparare questo pollo e peperoni in padella, iniziate a lavare e pulire i peperoni, eliminate il picciolo, semi e filamenti, quindi tagliate a tocchetti non troppo piccoli. A questo punto prendete il pollo in pezzi e mettetelo in una ciotola con la farina e mescolate bene con le mani, per infarinare in modo uniforme.
In una padella fate rosolare lo spicchio d'aglio e i gambi di basilico (tenete da parte le foglie) nell'olio extravergine di oliva. Aggiungetevi il pollo a pezzi e fatelo rosolare uniformemente. Quando il pollo sarà leggermente scurito, aggiungete i peperoni. Fate andare qualche minuto.
Quando i peperoni saranno anche loro coloriti, aggiungete l'aceto di mele, l'olio e il pepe. Lasciate sfumare e idratate con un mestolo o due di acqua. Cuocete a fiamma media con il coperchio controllando di tanto in tanto che non si asciughi troppo. Una volta che il pollo sarà cotto, valutate se il fondo è ancora troppo liquido: in questo caso lasciate restringere a fiamma vivace senza coperchio. Aggiustate di sale e pepe e servite pollo e peperoni in padella decorando con delle foglioline di basilico fresco.
Salmone affumicato marinato
Un antipasto facile, da preparare in soli 10 minuti, fresco e dal sapore agrumato e aromatico, per completare i menù delle feste a base di pesce! Leggi tutto
Scampi al forno
Un secondo di pesce facile e veloce da preparare, elegante e dal profumo agrumato, perfetto per sorprendere i vostri ospiti durante una cena speciale. Leggi tutto
Calamari ripieni in padella
I calamari ripieni in padella sono un secondo di pesce gustosissimo e alla portata di tutti, una pietanza perfetta da proporre in famiglia per una ricorrenza particolare se si vuole essere certi che i commensali puliscano il piatto con la scarpetta! Leggi tutto
Coniglio ripieno
Il coniglio ripieno è un classico della cucina tradizionale, ne esistono tantissime varianti quasi quante sono le cucine. Noi lo abbiamo preparato con salsiccia e pancetta, per un secondo di carne goloso e saporito da servire al pranzo della... Leggi tutto
Arrosto di Natale
L'arrosto di Natale è una ricetta della tradizione perfetta da condividere in famiglia. Un secondo piatto di carne al forno da servire con l'immancabile contorno di patate. Leggi tutto
Baccalà con patate
Il baccalà con patate è un secondo di pesce tra i più semplici e soddisfacenti da realizzare. Morbido baccalà cotto dolcemente insieme alle patate, una ricetta da provare. Leggi tutto
Zucca arrosto con Philadelphia
Un antipasto autunnale perfetto da condividere a cena con gli amici, la zucca arrosto con Philadelphia è una ricetta facile e buonissima: preparatela per una scarpetta golosa e andrà a ruba. Leggi tutto