Pollo fritto all’americana
- Preparazione 5 min
- ricetta facile
Condividi
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 5 min
- Tempo cottura 20 min
- Porzioni 4 - 6
INGREDIENTI
- 1 kg di spezzatino di pollo
- 200 g di farina
- olio
- sale
- pepe
Mettete la farina in un sacchetto di carta per alimenti, aggiungete un pizzico di sale e uno di pepe. Suddividete lo spezzatino in porzioni di due-tre pezzi, di volta in volta, metteteli nel sacchetto, scuotetelo bene in modo che ogni pezzetto di pollo risulti poi ben infarinato. In una padella scaldate abbondante olio e friggetevi lo spezzatino di pollo per circa 20 minuti, mescolando fino a quando ogni pezzo risulta ben dorato e con una leggera crosticina. Ritirate lo spezzatino con la paletta forata, asciugatelo su carta assorbente da cucina e servitelo sul piatto da portata ben caldo o a temperatura ambiente.
NOTA
Nei manuali di cucina si legge che da un pollo tagliato secondo le regole si ricavano dieci pezzi della misura giusta per lo spezzatino.
Pollo speziato
In una terrina mescola un cucchiaio di paprika affumicata, un cucchiaio di rosmarino tritato, due cucchiai di olio, due spicchi d'aglio tritato e sale; utilizza il mix per strofinare il pollo, quindi coprilo con alluminio e lascialo riposare in... Leggi tutto
Pollo con anacardi e riso Basmati
Usiamo la parte del petto, che tagliamo a cubetti di circa 1 cm di lato. Infariniamo bene con semola di grano duro. Leggi tutto
Pollo al curry e curcuma
L'umile pollo, rifugio di ogni cena triste e inutile come la birra senz'alcool [cit.], è una bella sfida per un cuciniere desideroso di preparare un piatto semplice, rapido ma non troppo banale. E che possibilmente anche i PEU [Piccoli Esseri Umani]... Leggi tutto
Baccalà con patate
Il baccalà con patate è un secondo di pesce tra i più semplici e soddisfacenti da realizzare. Morbido baccalà cotto dolcemente insieme alle patate, una ricetta da provare. Leggi tutto
Zucca arrosto con Philadelphia
Un antipasto autunnale perfetto da condividere a cena con gli amici, la zucca arrosto con Philadelphia è una ricetta facile e buonissima: preparatela per una scarpetta golosa e andrà a ruba. Leggi tutto
Gratin ai funghi
Il gratin ai funghi è un goloso piatto unico che potete servire anche come secondo. Con funghi porcini freschi e una fonduta al gorgonzola, è una ricetta da provare per i pranzi o le cene autunnali. Leggi tutto