Pollo fritto allo zenzero

Il pollo fritto allo zenzero è una ricetta creativa per portare in tavola uno spezzattino non convenzionale. Il petto di pollo è tagliato a cubetti, marinato con zenzero, soia e sakè. A renderlo croccante l'impanatura con farina di mais e farina 00. Facile da preparare, è un secondo piatto molto gustoso.

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INGREDIENTI

PROCEDIMENTO

Che lo zenzero sia ormai particolarmente popolare e amato anche nella nostra cucina è un dato di fatto. Ricco di naturali proprietà benefiche per il corpo regala ai nostri piatti una nota piccante e saporita sia in ricette dolci sia salate.

In questa ricetta ve lo proponiamo con il pollo, un abbinamento meno consueto dei più conosciuti pollo al curry e pollo alla curcuma. Fra gli ingredienti troverete il sakè, qualora non lo aveste potete utilizzare del vino bianco secco. 

Il pollo si presta a numerose preparazioni dalle più originali con gustosissimi secondi piatti di carne come il rotolo di pollo con mortatella, pistacchi e uvetta oppure il pollo al forno con i corn flakes, agli antipastini sfiziosi come i vol au vent con ragù bianco di pollo.

Trattandosi di fritto si raccomanda di farne un consumo cauto e sporadico, tuttavia, di tanto in tanto, nulla è più buono di un goloso fritto!

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Per cucinare il pollo fritto allo zenzero cominciate tagliando il petto di pollo a cubetti, raccoglieteli in una larga ciotola, cospargeteli con lo zenzero sbucciato e grattugiato molto finemente, spruzzateli con la salsa di soia e il sakè (in alternativa potete utilizzare anche del vino bianco secco). Mescolate bene in modo che ogni cubetto di pollo prenda sapore e lasciate marinare per almeno trenta minuti.  Sgocciolate lo spezzatino, infarinatelo nel mix di farina di mais e 00.

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Friggetelo a media temperatura in una larga padella con abbondante olio più o meno per quindici minuti. Ritirate i cubetti con la paletta forata, asciugateli su carta assorbente da cucina. Trasferite il petto di pollo fritto sul piatto da portata e servitelo ben caldo.

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