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Pollo in pentola a pressione

Preparazione
10 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Pollo in pentola a pressione ricetta
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Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
10 min
Tempo Cottura
25 min - 30 min
Porzioni
4
Preparazione Pollo in pentola a pressione - Fase 1
Preparazione Pollo in pentola a pressione - Fase 1

1

Questo gustoso pollo in pentola a pressione si realizza con soli tre ingredienti principali: pollo, patate e olive. Per prima cosa tagliate il pollo a pezzi. Eliminate la pelle e riducetelo in 8 parti più piccole (il petto diviso in 4 e le 2 cosce e sovracosce). In alternativa, se non siete pratici, potete già acquistare un pollo porzionato, abbattendo maggiormente i tempi di preparazione.  

Preparazione Pollo in pentola a pressione - Fase 2
Preparazione Pollo in pentola a pressione - Fase 2

2

Fate rosolare il pollo in pezzi nella pentola a pressione con olio extravergine di oliva, uno spicchio d'aglio e dei ciuffetti di rosmarino. Mescolate spesso per una rosolatura uniforme su tutti i lati e per non far attaccare al fondo. 

Preparazione Pollo in pentola a pressione - Fase 3
Preparazione Pollo in pentola a pressione - Fase 3

3

Una volta che il pollo si è dorato, sfumate con il vino bianco, aggiungete le olive nere, qualche ciuffetto di rosmarino e mescolate. Lasciate evaporare l'alcool. 

Preparazione Pollo in pentola a pressione - Fase 4
Preparazione Pollo in pentola a pressione - Fase 4

4

Nel frattempo, sbucciate le patate, lavatele e tagliatele a spicchi. Non devono essere troppo sottili o rischieranno di sfaldarsi in cottura. Quando l’alcool sarà evaporato, unite le patate e mescolate bene il tutto. 

Preparazione Pollo in pentola a pressione - Fase 5
Preparazione Pollo in pentola a pressione - Fase 5

5

Idratate con un bicchiere d’acqua, unite una presina di sale grosso e chiudete la pentola a pressione con il coperchio. 

Preparazione Pollo in pentola a pressione - Fase 6
Preparazione Pollo in pentola a pressione - Fase 6

6

Seguendo le istruzioni della vostra pentola, mandate in pressione a fiamma alta (deve essere alla massima potenza) e appena la valvola fischia calcolate 15-20 minuti circa portando il fuoco a fiamma media. A tempo scaduto, fate uscire gradualmente il vapore dalla valvola. Una volta che la pentola si è depressurizzata, togliete il coperchio e controllate per sicurezza il grado di cottura del pollo.

Preparazione Pollo in pentola a pressione - Fase 7

7

Servite il pollo in pentola a pressione aggiustandolo di sale se necessario, unite una spolverata di pepe, un giro di olio extravergine a crudo e del rosmarino tritato a piacere. 

 

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