Il tonno al forno è una ricetta facilissima e veloce per una cottura alternativa a quella in padella dei tranci di pesce. Provatela, è davvero gustosa!
Prepariamo un pollo insolito: al forno ma in tegame, arrosto e morbido, speziato.
1
In una terrina mescola un cucchiaio di paprika affumicata, un cucchiaio di rosmarino tritato, due cucchiai di olio, due spicchi d'aglio tritato e sale; utilizza il mix per strofinare il pollo, quindi coprilo con alluminio e lascialo riposare in frigorifero per circa 30 minuti. Scalda il forno a 180°, disponi il pollo nella pentola col petto rivolto verso l'alto, copri con un coperchio e cuoci in forno per un'ora. Intanto taglia il pomodoro e il peperone a pezzettoni e aggiungi alle verdure gli spicchi di aglio rimasti.
3
Taglia le fette di pane a cubetti molto piccoli e tostali in padella. Tosta anche le mandorle intere e poi tritale fino ad ottenere una granella. (Io le metto in forno a 200° per 8/10 minuti, ma va bene anche in padella). Estrai la pentola dal forno, gira il pollo, aggiungi il peperone, il pomodoro e l'aglio quindi copri e rimetti in forno a cuocere per altri 20 minuti circa. Intanto riduci al mixer metà del pane con le mandorle ed il prezzemolo. Togli la pentola dal forno, avvolgilo il pollo nella stagnola e tienilo da parte. Metti la pentola sul fuoco, aggiungi il vino bianco e cuoci per cinque minuti circa, fino a ridurre il sugo di metà. Con l'aiuto di un mixer riduci in purea le verdure con l'altra metà del pane. Servi il pollo cospargendolo del mix di pane, prezzemolo e mandorle e la salsa a parte.
Il tonno al forno è una ricetta facilissima e veloce per una cottura alternativa a quella in padella dei tranci di pesce. Provatela, è davvero gustosa!
Una ricetta versatile e facile da preparare che piace a tutti.. Il rotolo di frittata con Philadelphia è pronto in poco tempo e il risultato è un piatto colorato e gustoso da mangiare anche fuori casa.
Quella del tonno al sesamo è una ricetta semplice per un secondo piatto di pesce gustoso, sano e leggero!
Il finocchio arrosto è una ricetta originale e d'effetto: un mix di sapori, colori e consistenze che lascerà sorpresi tutti, anche chi i finocchi non li ama!
Le polpette di boccoli al forno sono una ricetta facile perfetta per gustare una volta di più queste amate verdure di stagione. L'impasto con le patate le rende morbide e golose e sono un secondo vegetariano appetitoso per la cena o uno sfizio da...
Il baccalà alla mediterranea è un gustoso secondo piatto di pesce perfetto per una cena o un pranzo in famiglia. Il tocco stuzzicante delle olive taggiasche lo rende ancora più saporito.