Le polpette tradizionali sono a base di carne macinata, pane ammollato nel latte, parmigiano, impanate e fritte. Qualcuno aggiunge il prosciutto, qualcuno la mortadella e la salsiccia, le varianti sono numerose e tutte buone, e nascono anche in...
Le polpette al sugo sono un classico "piatto della nonna" che mette d'accordo tutti, grandi e piccoli. Semplicissime negli ingredienti, si tratta di polpette di carne di manzo, saporite come solo le pietanze semplici riescono a essere. Per un pasto in famiglia allegro e gustoso.
1
Per realizzare le polpette al sugo private le fette di pane della crosta, spezzettatele e fatele ammorbidire in una ciotola con il latte. Lasciatele riposare e poi schiacciatele con una forchetta. In caso ci fosse del latte in eccesso, strizzate la mollica ed eliminatelo. Unite al pane la carne trita, il parmigiano ed aggiustate di sale. Impastate bene con le mani fino a ottenere un composto omogeneo.
2
Prendete il composto e formate con le mani delle polpette rotonde della grandezza di un uovo.
3
Scaldate l'olio in una padella e fatevi rosolare le polpette da tutti i lati per un paio di minuti; aggiungete la polpa di pomodoro con il concentrato e una presa di sale. Mescolate bene, coprite e fate cuocere per 20-25 minuti a fuoco dolce. Verso metà cottura giratele in modo che cuociano uniformemente e senza attaccare.
4
Trasferite le polpette al sugo su un piatto da portata e servitele ben calde.
Le polpette tradizionali sono a base di carne macinata, pane ammollato nel latte, parmigiano, impanate e fritte. Qualcuno aggiunge il prosciutto, qualcuno la mortadella e la salsiccia, le varianti sono numerose e tutte buone, e nascono anche in...
Le polpette al forno sono facili da fare e buone, inoltre sono più leggere di quelle fritte. In 40 minuti potete preparare un secondo di carne saporito e molto apprezzato.
Sfiziose e invitanti, le polpette speziate con salsa tex-mex sono un secondo piatto perfetto per una cena tra amici, ma anche un'idea allegra per le cene di tutti i giorni.
Un secondo piatto di carne magra facile e veloce da preparare con un cuore filante di mozzarella, per tutta la famiglia.
Di carne o di pesce, di verdure o di pane, le polpette sono uno dei piatti preferiti sia dei bambini che dei grandi.
Le polpette di pane sono una ricetta classica della cucina povera, perfettamente in linea con le campagne di sensibilizazione anti-spreco degli ultimi tempi, che ci insegnano a fare quello che i nostri nonni conoscevano bene: ricette gustose con gli...