Polpette prosciutto crudo e pistacchi
- Preparazione 25 min
- ricetta facile
Come tutte le polpettine fritte, anche le polpette allo skyr con prosciutto crudo e pistacchi sono irresistibili. Una ricetta facile e veloce da preparare che con un contorno di insalata può fare da secondo piatto oppure da piatto unico.
Condividi
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 25 min
- Tempo cottura 20 min
- Porzioni 4 - 6
INGREDIENTI
- 450 g di macinato di vitello
- 2 cucchiai di skyr
- 4 cucchiai di pangrattato
- 50 g di prosciutto crudo a fette
- 50 g di pistacchi
- 1 albume
È molto sfiziosa la ricetta delle polpette allo skyr con prosciutto crudo e pistacchi. Facilissime da preparare sono un ottimo secondo piatto di carne, buone appena fritte ma anche gustate a temperatura ambiente.
Lo skyr è un formaggio fresco realizzato a partire da latte magro cagliato. È un prodotto tipico islandese che grazie alle sue caratteristiche nutrizionali è sempre più diffuso e apprezzato ovunque. Povero in grassi e ricco in proteine assomiglia ad uno yogurt molto denso e compatto. Aggiunto al macinato di manzo lo skyr mantiene le polpettine morbide e saporite.
Le polpette sono in genere un piatto molto amato, una garanzia di gusto e successo a tavola in tutte le infinite versioni. Dalle classiche Polpette di carne fritte della tradizione, nate per riciclare gli avanzi, alle polpette vegetariane di lenticchie e riso cotte al forno, ce n'è davvero per tutti i gusti. Provate anche le nostre polpette di pesce: sia le Polpettine di baccalà che le Polpette di salmone saranno una gustosa sorpresa.
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Polpette di pane con mozzarella e pancetta, Polpettine all'arancia, Polpette di verdure al forno, Polpette di pollo
Come preparare: Polpette prosciutto crudo e pistacchi
Preparare queste sfiziose polpette prosciutto crudo e pistacchi è davvero semplice e veloce. In una ciotola raccogliete il macinato di vitello insieme allo skyr, al pangrattato, al prosciutto tagliato a pezzetti, al prezzemolo e ai pistacchi tritati. Aggiungete l'albume e aggiustate di sale e pepe. Impastate il tutto con le mani fino a ottenere un composto omogeneo.
Formate delle polpettine della dimensione di una noce e passatele prima nelle uova sbattute e poi nel pangrattato.
Friggetele in una casseruola in olio bollente e scolatele su un vassoio ricoperto di carta da cucina. Servite le polpette allo skyr con prosciutto crudo e pistacchi calde o a temperatura ambiente.
Calamari ripieni in padella
I calamari ripieni in padella sono un secondo di pesce gustosissimo e alla portata di tutti, una pietanza perfetta da proporre in famiglia per una ricorrenza particolare se si vuole essere certi che i commensali puliscano il piatto con la scarpetta! Leggi tutto
Baccalà con patate
Il baccalà con patate è un secondo di pesce tra i più semplici e soddisfacenti da realizzare. Morbido baccalà cotto dolcemente insieme alle patate, una ricetta da provare. Leggi tutto
Zucca arrosto con Philadelphia
Un antipasto autunnale perfetto da condividere a cena con gli amici, la zucca arrosto con Philadelphia è una ricetta facile e buonissima: preparatela per una scarpetta golosa e andrà a ruba. Leggi tutto
Gratin ai funghi
Il gratin ai funghi è un goloso piatto unico che potete servire anche come secondo. Con funghi porcini freschi e una fonduta al gorgonzola, è una ricetta da provare per i pranzi o le cene autunnali. Leggi tutto
Strudel salato con zucca
Lo strudel salato con zucca è una ricetta buonissima da proporre come idea per cena o per un aperitivo con gli amici. Un comfort food che abbina la zucca a ingredienti saporiti come lo speck e il taleggio, il risultato è un vortice di bontà! Leggi tutto
Fusi di pollo al forno
I fusi di pollo al forno, preparati con ingredienti semplici seguendo un paio di accortezze in cottura, sono la ricetta perfetta per una cena in famiglia: morbidi e saporiti, da personalizzare come si preferisce. Leggi tutto
Sovracosce di pollo in padella
La ricetta delle sovracosce in padella è tra le più facili da preparare: pochi ingredienti e una cottura adeguata assicurano un secondo di carne morbida e saporita perfetto per il pranzo o la cena di tutti i giorni. Leggi tutto