Polpette in bianco
- Preparazione 10 min
- ricetta media
Le polpette in bianco sono gustose polpette di carne mista profumate al rosmarino. Una ricetta semplice da preparare e gustare come secondo piatto o in versione bocconcini da antipasto e aperitivo.
- Esecuzione ricetta media
- Tempo preparazione 10 min
- Tempo cottura 25 min - 30 min
- Porzioni 4 - 6
INGREDIENTI
- 500 g di carne macinata di manzo e maiale
- 3 fette di pane raffermo (circa 100 g)
- 2 uova
- 2 bicchieri di latte
- 200 g di pangrattato
- 100 g di parmigiano reggiano grattugiato
- 1 spicchio d'aglio
- 2 rametti di rosmarino
- 1 ciuffo di prezzemolo fresco
- olio extravergine di oliva
- sale
- pepe
Come preparare: Polpette in bianco
Per preparare le polpette in bianco iniziate a mettere le fette di pane, private della crosta, in ammollo nel latte. In una ciotola capiente mettete la carne trita, il parmigiano grattugiato, il prezzemolo e le uova. Amalgamate.
Strizzate il pane ormai ammorbidito e tritatelo per poi aggiungerlo al composto di carne. Unite anche una presa di sale e una macinata di pepe. Mescolate, con le mani o un cucchiaio in modo da ottenere un composto ben amalgamato.
Prelevate piccole porzioni di composto alla volta e formate delle polpette che passerete nel pangrattato appiattendole leggermente per favorirne la cottura.
Coprite il fondo di una padella piuttosto larga con l'olio e fatelo scaldare insieme allo spicchio d'aglio e due rametti di rosmarino. Rosolatevi le polpette a fuoco vivace finché saranno ben dorate, rigirandole a metà cottura. Quando sono cotte trasferite le polpette in bianco su carta assorbente, lasciate asciugare l'unto in eccesso e servitele calde o tiepide.
Tonno al forno
Il tonno al forno è una ricetta facilissima e veloce per una cottura alternativa a quella in padella dei tranci di pesce. Provatela, è davvero gustosa! Leggi tutto
Rotolo di frittata con Philadelphia
Una ricetta versatile e facile da preparare che piace a tutti.. Il rotolo di frittata con Philadelphia è pronto in poco tempo e il risultato è un piatto colorato e gustoso da mangiare anche fuori casa. Leggi tutto
Tonno al sesamo
Quella del tonno al sesamo è una ricetta semplice per un secondo piatto di pesce gustoso, sano e leggero! Leggi tutto
Finocchio arrosto
Il finocchio arrosto è una ricetta originale e d'effetto: un mix di sapori, colori e consistenze che lascerà sorpresi tutti, anche chi i finocchi non li ama! Leggi tutto
Polpette di broccoli al forno
Le polpette di boccoli al forno sono una ricetta facile perfetta per gustare una volta di più queste amate verdure di stagione. L'impasto con le patate le rende morbide e golose e sono un secondo vegetariano appetitoso per la cena o uno sfizio da... Leggi tutto
Baccalà alla mediterranea
Il baccalà alla mediterranea è un gustoso secondo piatto di pesce perfetto per una cena o un pranzo in famiglia. Il tocco stuzzicante delle olive taggiasche lo rende ancora più saporito. Leggi tutto
Moscardini al sugo
Per un secondo di pesce goloso, i moscardini al sugo sono una ricetta di mare pronta in pochi passaggi. Con la salsa di pomodoro ciliegino la scarpetta è assicurata e irresistibile. Leggi tutto