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Polpette croccanti di asparagi

Preparazione
20 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Polpette croccanti di asparagi ricetta
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Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
20 min
Tempo Cottura
15 min
Porzioni
4

La ricetta delle polpette croccanti di asparagi è un'idea facile e veloce per servire la verdura, preparando uno sfizioso antipasto, uno spuntino, o un secondo di verdure. Le polpette croccanti di asparagi sono un versatile finger food, adatto a molte occasioni.
Spesso quelle delle polpette sono ricette zero sprechi, create per utilizzare avanzi di formaggio, verdure, carne o di pane raffermo e sono la dimostrazione di come si possa trasformare un ingrediente povero in qualcosa di irresistibile. Polpette di pane e zucchine, polpette di sedano e patate all'acciuga o polpette di ceci e pecorino, con il loro gusto e la loro croccantezza, ne sono la conferma.
Questa ricetta di polpette vegetariane, dorate e croccanti, è un omaggio alla primavera e al suo ortaggio principe: l'asparago. Preparatele assieme ai bocconcini di asparagi e bacon e portele con voi per celebrare l'arrivo della bella stagione con un pic nic!

Che siano di verdura o carne, con le polpette si va sul sicuro, sono la felicità di tutti i commensali!  
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Preparazione Polpette croccanti di asparagi - Fase 1
Preparazione Polpette croccanti di asparagi - Fase 1

1

La prima operazione da fare per realizzare le polpette croccanti di asparagi è la pulizia della verdura. Mondate e lavate gli asparagi, lessateli in acqua bollente salata per un quarto d'ora circa. Sgocciolateli e tagliate le punte mettendole da parte. Frullate i gambi e mettete il ricavato in una ciotola.

Preparazione Polpette croccanti di asparagi - Fase 2
Preparazione Polpette croccanti di asparagi - Fase 2

2

Incorporate agli asparagi frullati la mollica ammorbidita nel latte e strizzata, due uova intere e un tuorlo, il formaggio grattugiato. Salate, pepate, mescolate, aggiungete le punte di asparagi e, se il composto fosse troppo morbido, del formaggio grattugiato o del pangrattato.

Preparazione Polpette croccanti di asparagi - Fase 3
Preparazione Polpette croccanti di asparagi - Fase 3

3

Ricavatene tante palline, passatele nella farina, nell'uovo sbattuto e poi nel pangrattato.

Preparazione Polpette croccanti di asparagi - Fase 4
Preparazione Polpette croccanti di asparagi - Fase 4

4

Ponete sul fuoco una padella con abbondante olio e friggetevi le polpettine. Sgoggiolatele su carta assorbente da cucina e servite le vostre polpette croccanti di asparagi ancora calde.

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